节食1年暴瘦60斤后 暴食3月撑破胃

2018年09月06日08:18  来源:长江日报
 
原标题:节食1年暴瘦60斤后 暴食3月撑破胃

  因为同学一句玩笑话,小婷拼命节食,结果患上了厌食症。当她意识到节食对身体伤害很大时,突然又开始暴饮暴食,3个月下来把胃撑“破”了。

  18岁的小婷是个中专生,从小胃口就好。3年前她入校时,身高已经长到1米7,体重150斤。去年,一个同学开玩笑说她强壮得像只河马,没想到这句话深深刺伤了她。小婷开始节食减肥,经常一天都不吃东西。一年时间暴瘦60斤,最后连上课的力气都没有了。

  家人赶紧把她接回了家。经过家人的耐心劝导,小婷意识到这样虐待自己太不值得,开始疯狂地吃东西。每次明明已经饱了,她还要继续吃,一直吃到胃胀痛。就这样吃了3个月,直到9月4日,小婷发现自己胃痛得受不了,拉出来的全是黑便,才慌忙上医院。

  检查发现她的胃里面有大片出血点。医生解释,胃黏膜上皮细胞寿命很短,每2-3天修复一次。如果胃始终处于饱胀状态,胃黏膜得不到修复,大量分泌的胃液就会破坏和腐蚀胃黏膜,极易发生胃溃疡穿孔等疾病。(记者刘璇 通讯员史威韡)

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读