心动!入秋专属精心小物

2018年09月03日08:18  来源:申江服务导报
 
原标题:心动!入秋专属精心小物

书签·锦鲤

书签·晚枫

随着时代的进步,大众对小而美的文创产品的喜爱和购买欲日益增长,而同样,越来越多具有原创设计和传统文化元素的文创小物层出不穷。申活馆作为本次书展的参展方,今年又推出了更多可爱的文创新品。作为一个提倡更好生活方式的概念店,我们发现,现代人在阅读方式不断变革中,那一份看书的仪式感,日益微弱。在时间就是金钱,效率就是生命的今天,大家多强调“速读”,多选择电子阅读的方式随时随地浏览信息。但是,我们想,看书,除了带有目的性摄取知识和信息外,它还应该是一个过程,是一种美好的生活方式,是放慢脚步,给自己一个沉浸思考的空间。

《四季读书歌》里:"秋读书,玉露凉,钻科研,学文章。"书展后,已近秋日,正是读书好时节。我们特别挑选了今年书展中申活馆卖到爆的文创小物,期待用它们,让你的阅读重回美好生活,开启秋日阅读的美好时光。

一叶而知秋

“让阅读成为一种艺术“,是手心里的设计理念,近期,我们将它最新设计的书签,带进了申活馆,以超高的颜值,一举成为书展爆款。新书签总共三款,了解一下。

“岳麓晚枫”。设计灵感源自千年学府岳麓书院和新岳麓八景之爱晚枫红。

把岳麓山上的枫叶转换成手心里的书签,看书时,厚重的书香历史仿若眼前,真是再合适不过。在工艺和造型上,延续了手心里一贯的美学风格,自然、逼真且唯美,细腻、通透灵光。色彩选择上,在金银色之外,大胆采用了枫叶红,既提炼了植物本身的色素表达,彰显出春去秋来,生命的演变及迸发,又传达了人们“阅尽千山、独爱层林尽染”的审美选择和达观态度。一路旅行,一路采集,枫叶书签连接着过去和未来,把文化思索和审视注入书间。

“自在似锦”。从古至今,人们都相信,有灵性的动物能给人带来好运气。《上海经》里有记载“多文鳐鱼,妆如鲤鱼,鱼身而鸟翼,苍文而白首,赤啄,常行西海,游于东海,以夜飞。”鱼在中国的传统文化里一直是好运的象征。一条形态自在的红色锦鲤,由一条精致的链子,连接着一片绿色的荷叶,玩味十足。使用时可将叶子,卡在书中的任意一页,链子另一端的鱼,便可以肆意“游荡”。如果偶然间对阅读感到枯燥范围,这个锦鲤书签,定能为你增添一份乐趣。

“东方之美·竹织”。竹子的使用,确切记载源于仰韶。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读