自行车短裤 想说爱你不容易

2018年08月31日08:22  来源:新快报
 
原标题:自行车短裤 想说爱你不容易

  ▲街拍中最高频的自行车短裤穿法,莫过于拿它来搭超大廓形的西装,能让造型呈倒金字塔,加超模身材优势,可使这款短裤没那么尴尬。

  ▲建议把这款潮流裤装当“打底裤”,用来叠穿时打底或在超大廓形上衣下露出小半截,还是可以接受的。

  搭配运动单品还是比较和谐的,若上装不是长款,那松紧程度和材质就要注意,太紧和太薄的自行车短裤都会让穿的人很尴尬,即使拥有超模身材——看的人更尴尬。

  这一季这种名为“自行车短裤”(Bike Shorts)的短裤装,不少博主都贡献了同款街拍,但谈及它的美感和实穿度,相信多数人都“无言以对”,第一印象就是紧身裤的缩短版,及膝,不长不短很尴尬,有时还会给人一种“忘记换裤子”的错觉。

  要问这股潮流哪儿来的?Dolce&Gabbana、Dion Lee等品牌2018年秀场上都出现了这样的短裤,但最早把它加入日常搭配的,还是在“侃爷”Kanye West和Adidas Originals合作的时装系列中。无论是秀场还是时装大片,都是穿在骨感的模特身上,大长腿又直又长,紧身的自行车短裤自然是加持了美好的肉体,可现实生活中的“时髦精”们可是“下凡的仙女”有点肉,就没必要委屈自己去迎合这份时尚。

  如果“下凡的仙女”们也想试下这个潮流,首先身材得“在线”,其次搭配运动装会合理也好看很多,但如果想用它来拗造型的话,这个夏天其实还有更好的短裤选择。

  Focus A

  和A字裙有异曲同工之妙的高腰阔腿短裤,时髦度高,且实力显腿细,让“大腿粗”一族也可以穿浅色下装,一件小外套就可免除阔腿版型显臀围的顾虑。

  Focus B

  两侧有彩色竖条纹的“校服长裤”流行了不止一季,用在短裤上也很得人心,不但起装饰作用,且能施展“色块魔法”,在视觉上修饰身材,是Real百搭实用的单品。

  Focus C

  往年很少见的夏季短裤套装在今夏颇为流行,尤其是Bra式上衣+短裤组合与西装短裤套装,前者适合度假,后者配高跟鞋适用于通勤,配球鞋则显年轻玩味。(梁彧)

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读