8848携手全球最豪腕表大师发布新品

2018年08月29日08:07  来源:人民网-时尚频道
 

8月28日,备受业内关注的8848钛金手机钛度盛典暨新品发布会在北京如期举行。著名企业家王石以及中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图亲临现场并致辞。同时,8848此次新品发布还得到了全球腕表界最负盛名的组织瑞士独立制表师学会AHCI的联袂助阵。

8848总裁周佳、王石、常伟与AHCI制表大师共同点亮“时间眼”

据悉,全新一代8848钛金手机M5,开创性地将全球顶级制表大师的高级腕表作品融入手机,将手机的科技实用功能与腕表的奢华属性合二为一,以时间定义科技奢侈品。

作为一款开启了国产手机万元机时代的产品,8848手机的成功也被经济界认为预示着一种新的经济现象。

8848 M5巅峰版

腕表+手机,定义科技奢侈品

发布会现场,近10位来自瑞士、法国、意大利、西班牙、中国等国家的著名独立制表大师的到来引起了轰动,一场手机的发布会为何能出现如此豪华的制表大师的阵容?

AHCI制表大师在8848发布会现场

据悉,这些制表大师皆来自瑞士独立制表师学会AHCI,这里汇聚了世界上最具创造力和变革精神的制表大师,目前为止,AHCI在全球仅有31名正式成员。30多年来,AHCI享誉世界,屡屡向世人展示无限创意和革新精神。AHCI每一位成员都是天赋卓绝的制表艺术家、表坛仰望的巅峰人物,堪称“精英中的精英”,作品也被奉为“奢侈品中的奢侈品”。以创始人之一斯文德?安德森为例,他曾创造出百达翡丽都无法解决的400年才需手动调整一次的“世纪万年历”腕表,震惊表坛。

今年3月的瑞士巴塞尔表展上,8848手机宣布赞助了AHCI以及3名来自中国的AHCI候选会员,以支持学会的发展,让优秀的独立制表师,尤其是年轻的制表师得到更多展示的机会。同时,为了让更多的中国消费者能够接触到这些优秀的作品。此次,8848还将这些顶尖独立制表大师的经典腕表融入到全新一代8848钛金手机M5上,以手机背面独特的时间眼设计完美呈现大师经典,一面手机,一面腕表,将8848手机M5打造成手机与腕表合二为一的科技奢侈品。

AHCI联合创始人文森特?卡拉布雷斯在发布会上表示:“8848将独立制表师们的腕表融入到手机当中,能够让更多的人看到制表师们精美的腕表作品。同时,这种结合让制表业百年传承的设计与工艺有了新生的空间,同时也让手机这种高科技产品多了一些独特的内涵,这是一个很有意义的全新尝试。”

此外,8848钛金手机M5巅峰版还首次镶嵌20颗天然上等钻石,也使其更具奢华感,更具收藏价值。

精品+服务,坚持“小而美”

8848自品牌诞生以来,以科技奢侈品的品牌定位,秉承“敢为天下先”的精神,在高端领域不断出击,与全球各大顶尖领域进行跨界合作,先后与瑞士独立制表大师、故宫文化、巴塞尔钟表展、法国巴黎高定秀、中国超级跑车锦标赛等展开跨界合作,碰撞出更加具有想象力的创新精品,不断给中国的消费者带来惊喜,也使8848成为极具文化内涵的高端品牌,创造了手机界的“8848现象”。日内瓦国际钟表大奖(GPHG)中国大陆惟一评委常伟在发布会现场表示:“8848钛金手机与腕表跨界,在西方钟表世界已经成为一个不小的话题。他们将手机与独立制表师作品的结合,使科技产品具有了手工的温度,同时也在传达这种温度的价值。”

8848钛金手机总裁周佳现场介绍,8848品牌诞生三年来,已拥有40多万用户,8848也将继续专注于小而美,以精品意识服务好用户。8848的用户中,65%为企业主和创业群体,他们注重生活品质,热衷于旅游、阅读、时尚和运动,为更好地服务和满足这些人群的需求,8848除了在产品端不断推陈出新打造精品,还将在服务端不断探索全新模式,8848用户俱乐部巅峰汇的推出正是基于此考虑。

8848钛金手机总裁周佳演讲

据悉,巅峰汇成立于2016年,曾先后组织过欧洲钟表之旅、珠穆朗玛巅峰之路、穿越热带雨林、重走丝绸之路等数十场用户活动,为用户带来了别样的体验。伴随着M5的发布,巅峰汇的服务也将进一步升级,涵盖了衣食住行各个领域的增值服务,从高定服装到米其林餐厅预订,从个性化定制旅行到专机出行、艺术投资,无不为8848用户带来独享的高端体验。

本次发布会,8848还发布了全新视觉体系,全新LOGO在强调“敢为天下先”的品牌精神外,其山峰造型与品牌8848珠峰的寓意联接得更加紧密,整体LOGO设计更为简洁,也更具有现代感和科技感。

行业引领,8848促进产业发展新思考

8848钛金手机作为手机行业的探索者与引领者,率先开辟了中国高端手机市场,不断为市场制造新的惊喜。其“敢为天下先”的品牌精神也得到业界充分的肯定。

8848手机的代言人,著名企业家、登山家王石先生表示:“今年是中国改革开放40周年。40年来,中国社会经历了物资匮乏到极大丰富的转变,人们的消费也从满足基本需求到个性化消费、甚至价值观消费的转变。而其中每一点进步总有一些优秀的企业在引领。相信未来,通过细分领域的继续变化,将推动中国产业社会的不断进步。”

8848代言人王石演讲

作为中国经济腾飞道路上的关键人物之一,中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图说:“中国制造业必须走一个高质量的道路,我们要对标德国、对标瑞士这样的国家来生产高质量的产品,而高质量产品的标准是什么呢?第一,它必须是个性化的,它必须是量身订作,满足每个人对产品的独特需求;第二,它必须体现一种传统的、永恒的工匠精神,就像是我们瑞士的朋友们所提供的手表一样。8848正是朝这样一个方向在努力,走一个个性化的道路,走一个像瑞士的制表一样具有工匠精神的道路,专注于每一个细节,而且更可贵的是,8848又是我们中国的品牌,它走了一个本土化的道路,满足了中国消费者越来越喜欢中国品牌的趋势。”

在中国当前制造业升级的大趋势下,8848钛金手机融合高端腕表,首次给手机赋予人文精神,创造出更高价值,成为中国手机市场中的开拓性品牌。不仅为手机行业,也将为其他行业的发展提供新的启示。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读