运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

2018年08月24日07:46  来源:pclady
 
原标题:运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

原来孕期可以这样动?!看完PC酱都想怀孕了!

有人怀孕的画风是这样的:

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

而有人怀孕的画风是这样的:

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

对,就是几天前才刚刚宣布怀孕的陈大发同学! 没宣布时在健身,宣布之后就开始游泳啦! 怀孕的陈大发,绝对是运动女孩的典范,虽然不知是否还会每天坚持跑8公里,但运动这件事,是根本停不下来的!

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

其实,很多明星在孕期都在坚持健身运动,强度还是你根本想不到的大,难怪她们个个在孕期依旧四肢纤细,只长胎不长肉!产后短短几个月就能出来秀身材!最关键是,很多“高龄”依然能够顺产,娃还特别健康有活力。

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

姚晨在怀第二胎女宝宝“小茉莉”时,在专业健身教练的指导下,开启了自己的“百日炫腹”行动,玩起“直播”把健身过程秀给大家看。

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

Ella绝对是孕期最大胆的孕妇,怀孕期间各种运动做不停,都怀孕九个月了,还大跳热舞,也是很厉害啦。

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

辣妈陈妍希孕期选择选择了游泳,游泳时,全身肌肉都参加了活动。再加上水对皮肤血管的"按摩",可促使血液循环旺盛,既增强孕妇体质,又有利于胎儿发育。

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

熊黛林坚持练习瑜伽。

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

朱丹在孕前期吃太胖,后期赶紧健身补起来。

当然,不健身不运动的也有……就生得比较辛苦。大S在生产期间九死一生,进了两次抢救室……更惹人心疼的例子是徐若瑄,因身体状况不佳,她怀孕期间整整躺了142天,打了300针安胎保育。

运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……

所以……身体状况OK的话,准妈妈们还是要适当运动起来啊!《ACSM》(美国运动医学会)已经明确说过:鼓励健康的孕妇,在整个妊娠过程中参加运动。而且研究发现,孕期健身可以明显减少妊娠并发症带来的危险,降低妊娠糖尿病、子痫前期以及妊娠高血压等风险。

自然分娩过程中,子宫收缩的频率、强度因每个准妈妈的体质不同而有很大不同,研究发现平时喜欢运动的准妈妈比平时不爱运动的准妈妈子宫更有弹性、更有力度,自然分娩过程收缩的频率也会更快些。

最适合准妈妈运动的时间段? 

首先我们要明确并不是所有的孕妇都适合做运动。在推荐孕妇参加体育运动前,妇产科 医生和其他产科保健人员,应仔细评估他们是否有医学或产科合并症。如果有心脏、肾脏疾病的、多胞胎者、前置胎盘或出现不规则出血、宫缩等现象的妊娠期女性都不适合做孕期运动。所以身体健康的准妈妈们,一般最适合进行运动的时间主要在怀孕4—7个月期间。

之前没有运动习惯的准妈妈,哪些运动最保险?

你看到的明星怀孕还在坚持撸铁,是因为孕前她就有坚持撸铁健身的习惯,如果你没有这样的运动基础,那么在妊娠期,还是应该首先选择一些缓和安全不出错的运动,比如下面这些,强推:

1、散步:是孕妇从事频率最高的孕期运动,步行锻炼简单安全,易于执行,是一项适合妊娠期的运动方式。散步可以稳定情绪,增进食欲和睡眠,促进身体的血液循环。有研究指出,步行运动能有效防止孕妇体重过度增长,提升妊娠结局。此外,步行可以锻炼腰部、盆底、大腿、臀部等多个身体部位,提高心肺功能,增加身体的柔韧性和协调性,益于自然分娩,降低剖宫产率。快速步行和爬楼梯形式的运动强度略高,因此孕妇应掌握好每次的锻炼时间和距离,以不觉劳累为宜。

2、游泳:这是非常适宜孕妇的一项体育运动,游泳适宜在比较稳定的孕中期进行。当孕妇游泳时,子宫会进入一种放松的状态,而宫内的胎儿也就能跟着变换到较为舒适的姿势。浮力可以让准妈妈感到身体轻盈,从而减轻了脚腕和膝盖等部位的肌肉与关节的负担,不仅如此,腿部水肿及腰部疼痛等症状也可以得到明显的缓解。而且游泳可以锻炼肌肉并强化心肺机能,这些都会提高顺产几率。另外,孕妇游泳的时候,身体在水中会一直变化体位,这样可以纠正胎儿的位置,促进胎儿顺产。

3、普拉提:孕妇普拉提是一种专门为为孕妇设计的孕期运动。西方人一向注重身体肌肉和生理机能的训练,因此在西方不仅仅有普通人训练的普拉提,还有适合孕妇锻炼的普拉提。西方的孕妇都非常喜欢普拉提这种运动,因为它不仅能锻炼腰、腹、背、胸、臀等部位,还能有效帮助缓解孕期压力。如今的普拉提已经融入东西方文化,进行了一些人性化的改善,融入了瑜珈、太极拳、芭蕾形体的一些理念,让这项运动也更加科学。  

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读