“珠峰礼物”诞生最高海拔处

2018年08月20日17:10  来源:人民网-时尚频道
 

2018年8月18日,第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会暨“格桑花开”西藏民族服饰趋势发布会举行,来自全国各地高校及跨界设计师们根据西藏民族文化风情,创作的逾200件衍生品成为一大亮点。

尼吉姆拉.普普与日喀则民族服饰文化创新联盟作品

日喀则藏族设计师尼吉姆拉.普普以及日喀则民族服饰文化创新联盟带来的富有创意的服装服饰发布以及丰富多彩的西藏文化创意衍生品;由黑龙江大学艺术学院服装系院校教授张殊琳率团队、北京服装学院王麒嘉老师率团队、黑龙江建筑职业技术学院设计团队,艺术家申田,手工皮具创意者安宁&韩琨,珠宝创始人孙睿以及皮匠创始人李力,皮雕工艺创意者曹伟等为珠峰献礼。

黑龙江大学艺术学院服装系主任张殊琳及团队作品

“珠峰礼物”是从参与创作的作品中产生15件优胜作品,设计师普普及日喀则民族服饰文化创新联盟的代表作品、张殊林教授等获得珠峰文化旅游节授权,日喀则市委副书记、常务副市长徐向国、中国服装设计师协会张庆辉等为获得授权者颁奖。

手工皮具设计师安宁、韩琨作品

另外,本届新闻发布会上,设计师普普、邓皓、赵梓铭、李坤倪、于珊联袂出演的一组西藏民族创服装秀正式第十六届珠峰文化旅游节的序幕,8月26-9月1日,18项精彩内容将轮番上演。

西藏日喀则尼吉姆拉品牌设计师普普服装作品

设计师于珊作品

徐向国表示,“珠峰礼物”为促进珠峰文化旅游体验,提升珠峰形象等具有很好的文化传播和商业价值。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读