张天爱携《爱情进化论》回归,带你玩转职场妆

2018年08月08日08:39  来源:pclady
 
原标题:张天爱携《爱情进化论》回归,带你玩转职场妆

张若昀、张天爱好久没有回归,这个月携新剧《爱情进化论》强势回归,虽然已经已经取得版权,但是排骨还是期待张天爱式“程又青”,毕竟在我眼里她是总攻的存在,在新片里张天爱从学生到职场女性切换自如,刚毕业的小年轻们可以get一下她剧中妆容哦

失踪人口张若昀、张天爱(双张)近日终于上线,这次携新作《爱情进化论》强势回归,其实排骨一开始没有注意到这部剧,感觉宣传力度不够啊(说明现在已经过了酒香不怕巷子深的时代),但是自从热搜看到张若昀的二哈操作,得嘞,看起来。

最开始张若昀大概是想群发让大家帮忙宣传新剧,大概真的是老年人的缘故吧,竟然集体拉群了,想想真刺激!然后明星瞬间像领了5毛钱红包的“水军”纷纷开始转发,转发还不算外加吐槽这种sao操作哈哈(刘昊然真相了),里面可是有各种“前女友”、“未来女友”,老尴尬了(都是戏里合作啦)。

估计很多人像排骨一样因为张若昀的这些沙雕操作+强大的明星后援团+加本身自带观众喜气面缘,而跑去看《爱情进化论》,照这么说就没有女主张天爱啥事?当然不是,张天爱在剧里的形象可圈可点,尤其从学生时代到后期整个风格转变的特别自然,她本来就很适合这种有点气场的角色啊。

《爱情进化论》讲述的是艾若曼(张天爱饰)和鹿飞(张若昀饰),饰演一对相识15年的的好“基友”,男女之间只要不是太丑或者一方是“基佬”,基本就没有纯粹的友谊好么(编剧想骗我系列),最后当然跨过了友谊,相爱了;而许巍州饰演的是张天爱的童年时期的暗恋对象,恰巧在工作之后重逢,续写曾经暗恋的岁月(这可真是狗血啊,编剧快出来)?

题外话:难道只有我一人觉得女主艾若曼的名字真的好绕口么?

是不是觉得这个发展有一丝的熟悉?来排骨给你缕缕啊,第一集,女主的设定就是女鞋品牌销售总监(这个总监有点年轻),被提醒出现“初老”症状(这个级别正常),男女主角的故事背景也是从学生时代发展来的,而且是好“基友”的存在,互相的小秘密不都知根知底嘛~最后特别像排骨上学时期,一个小团体约定谁最先结婚,就给对方大红包,只不过剧里是两个人的打赌...

有轮廓了吧,所以刚播出的时候,就有网友指出这部剧是在抄袭《我可能不会爱你》。在当时台剧都是无脑玛丽苏言情剧情时,《我可能不会爱你》也是爱情下的其他题材,当年就引发了热议“异性之间是否有真正的纯洁友谊”,“李大仁”和“程又青”变成了意义的符号。陈柏霖和林依晨因为这部剧成功转型,“大仁哥”的外号就是这么来的好么。

话说现在的网友对剧情的嗅觉真的很敏锐啊,只要剧情有一丢的相似都能被扒的底朝天,虽然有些镜头处理确实很相似。

但是这部剧严格来说真的不算抄袭唉,因为在剧的片尾出已经标明了改自徐誉庭的剧本,而且也说了是从八大电视台买的版权,这不就类似翻拍么?像《流星花园》那样,各个国家都有自己版本但是都是买了漫画版权的,而且也是《我的前半生》团队拍的,这质量还是有点保障吧。

《爱情进化论》的大框架排骨总结就是鹿飞(张若昀)→艾若曼(张天爱)→丁宇扬(许巍州),就是单箭头还不循环的那种啊,换句话说最终就是N角恋戏码。

题外话:张若昀最近是和牙扛上了吧哈哈,从无心法师(张显宗,我牙疼)到法医秦明再到现在的牙医,弹幕能不能不要老刷牙疼,我知道你牙疼行了吧,排骨现在有四颗智齿也很疼...

虽然买了版权,有些细节还是不一样的,比如两版“程又青”的气质也是完全不同的,相比较于林依晨版本的“程又青”的温柔,张天爱饰演的女主更加御姐。即使后来职场工作,林依晨的依旧有点娇俏可爱,张天爱的更个性分明,身上总攻气息依旧存在。

这部剧算是她荧屏首秀,《太子妃升职记》是网剧没上星,自从太子妃结束后张天爱就主攻大荧幕。暗戳戳地说,比起大荧幕,排骨私心的认为她更适合小荧屏。

不仅如此,张天爱还化身艾怼怼,路见不平,怼怼来相助,剧中的三观真的可以去当人生导师,不仅日常diss张若昀,没事就拿别人练练手,来来来,以后吵架交给你。

当年在《太子妃升职记》里,张天爱还是浓浓的剑眉,上挑带有攻击性的眼线,艳丽的口红,整个人英姿飒爽。而在《爱情进化论》里,眼线不再飞扬跋扈,眉毛不再张扬,可爱起来不含糊,职场女强人一句hold的住,可塑性还是大大的。作为刚毕业即将面对秋招的小仙女们,这款干净利落的妆容还是很能为你面试或者初入职场加分的,虽然不是绝对作用,但是也能为你的offer贡献一份不可忽视的力量,还不赶紧get起来。

职场、面试

最IN妆容

底妆要清透

面试或者上班基本都在空调房里,而且照明也是冷调光源,所以大家在选择底妆这块尽量选择清透保湿型的粉底。色号一定要和肌肤颜色相近,相差不要超过2个度,最后呈现的妆效一定要自然,不是“面具脸”,零毛孔整体打造的就像脸部隐约有一层绒毛那样细腻。

YSL金钻妆前乳

首先颜值非常值得购买,凝胶啫喱质地,里面的金片BlingBling,涂在脸上瞬间丝滑雾感,摸上去手都滑嫩了不少,脸大就两泵,脸小就一泵,比如我嘻嘻嘻。毛孔隐形效果实在太好,不仅在毛孔填充方面做得出色,也能让后续妆容变得服帖不少,持久性也OK不会破坏你的整体妆感,避免面试出现卡粉、浮粉的尴尬现象。总结就是清爽但又不会拔干,同时又适合毛孔粗大的妹子

Lancome兰蔻奇迹薄纱粉底

事实证明风很大的产品除去营销还是有一部分原因的。透明玻璃材质,自带SPF15防晒质地水润清爽对于夏天来说还是很难得的,一般粉底很难轻薄与遮瑕一起兼顾,这款粉底在这上面做的还是比较好的,脸部瑕疵不多的妹子完全使用一个就可以了。加上定妆整体持久度上班期间还是不错的,甚至出点油会更好看,唯一的缺点就是色号有点迷,白皮建议买欧洲005最白色号,亚洲版估计有点黄。

欧洲版005:最白色,只要你是大白皮请毫不犹豫的选这款

P—01:陶瓷白,适合偏白皮但是还是有点黄,港版会偏白

P—02:正常自然肤色,感觉不是白皮都可以使用

粉底大家最好还是去专柜试色,即使同个人不同时间段使用都存在差异性。粉底结束后大家不要忘记定妆哦,再好的粉底也能让你脱成“狗”。

黛珂白檀舞蝶丝绒蜜粉散粉

黛珂这款散粉颜值是真高啊,这款是干皮用了都说好系列。清透保湿非常润不会让你拔干,自带粉扑很够很软抓粉能力没问题,组主要的是在这种清透基础上又能起到遮瑕作用这就厉害了。就算底妆下皮肤状态不好,这款也可以完全拯救,想要什么效果可以看你选择的色号啦。

10号:这个色号适合所有追求白皙肌肤并且喜欢哑光质感的女孩子,感觉亚洲人就是怎么白怎么喜欢(好歹你也要顾着你的脖子啦)。

11号:10号的珠光版,可以在你的肌肤下增加透明感、通透度,皮肤呈现的是那种高级光泽而不是油光满面,属于自然透亮的白皙而不是相差度很大的白墙。

80号珠光:属于珠光带粉,除了增加肌肤的透明度,改善肤色暗沉暗黄,显得整个人很有气色粉粉嫩嫩的,算是“斩男色”散粉。

12号:哑光质感,很适合化欧美妆或者小麦肤色的小姐姐们,没有任何调白功效,可以让你的妆感更自然,柔焦效果很棒,适合问题肌肤比如痘痘、痘印困扰的妹子。

拒绝黑长粗的眉毛

放弃你那个性分明的眉毛吧,沿着自己的眉型顺延下去不好么?现在野生眉才是王道,但是切记眉毛不要拖拉,流畅的弧度显得整体能干有精明,而不是给你一张床你聚能睡着的模样。最重要的是请根据你的脸型来!

植村秀自动眉笔

他家眉笔很出名是化妆师必备产品,新版的帮大家省去削的麻烦简直太爽了。整体过渡自然好输出,可以画出线条分明的眉毛,也不容易出现笔画痕迹,即使下手重了不怕变成蜡笔小新,还有一点好处就是搭配整体妆容很自然,一眼望去不是眉毛当头,色号大家根据发色选择吧。

自然的眼妆和阴影

不是让你去蹦迪的,眼妆不要太飞扬跋扈,想成为重点关注对象的可以忽略这句话,自然无攻击的妆才是你的重点。轻轻扫过眼窝打造立体感就好,不需要花花绿绿堆上去,重在简洁大方。

The blam多功能眼影盘

这是一款在手天下我有的眼影盘。排骨说得可能会有些夸张,硬纸板材质,整体设计造型偏复古,外貌协会不可错过的单品之一。集合着眼影、修容、腮红、高光于一体,整体颜色上妆很日常,排骨已经标明使用颜色,这款眼影盘最好看的就是修容部分,不偏黄不偏红期考虑购买单品;高光色虽然有存在感但是不会太高调,隐形“整容”;内含腮红色号,都不是很突兀的颜色,轻轻扫在脸颊打造好气色(下手轻一些)。总体来说这是一款很划算的彩妆盘。

腮红修容不宜过重,轻轻弹下粉再上脸会比较好。

干净的眼线

顺着眼型轻轻勾勒出一条细线,眼尾部分稍微拉长一点就可以喽,不要太夸张,主要是让眼睛看起来有点神韵,可以扫在下眼皮的中间,有放大眼睛的效果。

Kiss me眼线笔

上手简单,新手不会出错,大家如果睫毛不是浓密型还是入棕色吧,画出来的线实在太细了,针孔估计都能钻过去,夏天使用率最高的原因是不脱妆,防水又防汗,所以大家卸妆的时候要有耐心一点啊。

唇妆温柔对待

初入职场或者面试请你放弃你的大红唇,你又不是去干架的。也有小仙女说我要当女强人,当你的上位你再“黑化”吧,所以萌新们刚开始就还是选择清新元气的橘色或者豆沙系口红吧,毕竟这是HR最看重的部分哦~

纪梵希小羊皮109

经典的豆沙色,黄皮无压力,虽然很低调但是还有存在感,适合任何场合,上嘴顺滑亮泽也温润,延展性也不错,即使“手残党”也能很好的完成。纪梵希家口红有一个通病就是味道实在不咋地,总感觉我要晕车。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读