“美容工作室”背后藏猫腻

2018年08月02日07:50  来源:湖北日报
 
原标题:“美容工作室”背后藏猫腻

  武汉市江汉区非法“微整形”猖獗,工商、卫计部门相互推诿。7月31日,我省常态化电视问政节目“党风政风前哨”曝光了这一问题。

  医疗美容门槛较高,从业者要有规定的资质,从业机构要经过严格审查才被许可营业。在江汉区,一些打着各式招牌的“生活美容工作室”,不具备资质且未经许可,却堂而皇之地搞起“微整形”,大有泛滥之势。

  开在江汉路宝利金中央荣御C座上的“美尚光学美容”,对外声称做的是面部和身体皮肤护理。见到顾客,工作人员马上推销注射类水光针。该店在武汉有10家分店。

  该店工作人员透露:“江汉路有很多写字楼都可以做微整形,其实大多数只是在医院学了两个月就可以给你打针。”

  像这样隐藏在商业写字楼里的微整形工作室还有很多,它们往往打着韩式皮肤管理的幌子,通过熟人介绍或网络平台招徕生意。

  江汉路瑾慧美皮肤管理中心打注射类的玻尿酸,还做一些微整形项目。“你能想到的都做,我们做了好几年了。”该中心工作人员说。

  在江汉路大脸猫科技美肤中心,工作人员表示,微整形项目主要是注射类玻尿酸、肉毒杆菌等。

  开在江汉路宝利金广场写字楼里的韩式皮肤管理工作室里,简单的操作台上堆满了注射针管、试剂,地面杂乱搁置着装着各种管剂的化妆箱。一名着便装的年轻女子,没有戴手套,也没有采取任何专业防护措施,用酒精消消毒,就向一名男子鼻部注射针剂。

  这家店还私下开办微整形零基础培训班。这种“速成班”,培训期5天至7天,收费6800元,设有双眼皮班、线雕班、脂肪移植班等。

  记者向江汉区工商局反映上述问题。该局消保科董利平科长说,此事不归工商管,归卫生部门管。而江汉区卫计委执法大队工作人员则表示:“没有营业执照,就归工商部门管。”(记者杨宏斌、通讯员徐晴、玄子)

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读