鲜花是夏日最好的福利

2018年07月18日08:15  来源:精品网
 
原标题:鲜花是夏日最好的福利

   绚烂的夏花是大自然最好的馈赠,这个季节的花材不仅丰裕而且价格可爱。捧一束满溢阳光与芬芳的鲜切花归家,整个房间都跟着明媚起来。

   花 材

   想脱离俗套,先从小众花材入手

   花市里满目繁花,该挑选哪束呢?总是玫瑰、康乃馨难免俗套,不妨选些进口的小众花材,翻翻Ins上的网红款,或是新娘的手捧花的选材,都能带来不少寓意好又养眼的新灵感。

  大丽花 Dahlia

   大丽花在国内的种植较少,知名度还不够高。不过在欧美它可是当之无愧的网红花材,Ins上很多外国花艺师都喜欢用它。大丽花有着牡丹、芍药般的雍容华贵,但又不落俗套。它花型多变,色彩极丰富艳丽,而且花期长、花茎大、花朵多,堪称颜值和实力兼备。夏季只要将浅色大丽花简单配上清新的绿叶,就足够清爽好看。因为大丽花的花朵名副其实的大,能达到30厘米以上,所以自拍时拿上一整把简直是小脸神器。

  花语:感激、新鲜、新颖、新意。

  花毛茛Ranunculus

   花毛茛在国内花市中很是常见,它花色极为丰富,从明黄、橘红,到温柔的淡粉都能买到。它的花型有些像牡丹但花朵更小,而叶子很像芹菜叶,所以也被称为洋牡丹或者芹菜花。花毛茛的花期在春季,不过在家里种也很方便。粉白色的花毛茛看起来优雅又高贵,能营造出家中的北欧风情。因为它的花语,很适合表白爱人,或者有朋友来访的时候摆放。

  花语:随和、健谈、受周遭人的喜爱与支持。

  粉哈娜 O'Hara

   虽说玫瑰常见,但散发着荔枝的香气的粉哈娜却是新晋的网红款。在国内,它也被称为荔枝玫瑰。它完全开放的时候很像大卫·奥斯汀玫瑰,却又更低调、内敛,无论简单的搭配桔梗,还是与花毛茛等华丽鲜花搭配都毫不逊色。而且,它还名副其实的“秀色可餐”。从英国哈里王子大婚时走红的鲜花蛋糕,用粉哈娜就是绝佳的食材。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读