Christian Dior演绎高级订制的正确打开方式

2018年07月05日08:20  来源:pclady
 
原标题:Christian Dior演绎高级订制的正确打开方式

巴黎高定时装周见证了Christian Dior七十余年的高订历史,从蒙田大街上一间雅致的沙龙,到如今顶尖的时装巨舰,Dior从未离开,高级订制始终都是这间时装屋的灵魂所在。

对于Maria Grazia Chiuri来说,如何赋予Dior高订新的生命力是她所面临的最大挑战。这一季,她带领Dior回归高订的本源,并且用更深层次的思考赋予了Christian Dior Haute Couture全新的内涵。

每一位Dior设计师都会以自己的方式演绎Dior先生iconic的new look,而Maria Grazia选择了new look中最为经典的bar jacket进行重新诠释。这一次Maria将建筑美学融入到bar jacket的设计中,线条柔和却十分有型,充满力量,让人忍不住想起MGC在Dior的成名slogan:We should all be feminists。通过高订传递女性力量,Maria Grazia Chiuri从来没有让我们失望过。

更让人惊喜的创新,是Maria在本身就十分能够凸显女性优雅气质的bar jacket上增加了蝙蝠袖的设计,显得更加飘逸灵动了。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读