眉毛就是要野生的,只要你不求好看但求抢镜

2018年07月04日08:27  来源:精品网
 
原标题:眉毛就是要野生的,只要你不求好看但求抢镜

   容易躁动的春天眼看就要过去,眉毛依旧摆脱不了戏精人设。我们平时画的剑眉、平眉早已不再抢戏,Gucci的一字眉,以及受到Gucci启发的野生眉来势汹汹,站稳了c位,不少Instagram大号们也早已把眉毛玩出了花。  

  在Gucci之前,谁也不曾想到过气的“祖母式时髦”能翻身成为红极一时的穿衣风格。Gucci后台的化妆师则仅用两个模特脸上横跨额头、眉心狂躁连在一起的眉毛,就再次掀起一阵夸张眉妆的跟风。据说这种不仅没有过分修剪整齐,还让眉毛略显杂乱的连心眉,灵感来自以此为美的塔吉克斯坦审美。

  这股夸张眉毛的影响力有多大?名不见经传的希腊模特Sophia Hadjipanteli 仅凭借着浓重的一字眉就受到时尚媒体关注。

  原本是名普通学生的Sophia Hadjipanteli 因上传了自己的浓眉照在ins上被疯传爆红,甚至遭受到了不少谩骂和污辱,倔强的她把别人口中的劣势变为优势,如今有不少模特公司都伸来了橄榄枝,可以说小姐姐很励志了。

  YouTube上的美妆达人TaylorR自行创造的圣诞树眉引领了又一轮 “garden brow”潮流。

  当然,也有像Jazzelle Zanaughtti这样故意反其道而行之,靠无眉造型博取目光的Ins大号。总之,与眉毛有关的一切都是当下涨粉的最佳选择。

  先科普一下野生眉的概念,注意看图,就是这种天生眉毛的状态就很好,不需要过多修饰和干预就很完美的眉型。我们建议把眉头部位用眉梳向上梳理成根根分明的状态,并用透明眉胶定型,眉中和眉尾部分按照眉毛的自然生长方向稍加整理就好。

  产品方面,选择颜色稍浅一个色号的眉粉或者气垫型眉部产品,不要给人过多的修饰痕迹。修眉时,记得告诉技师可以基本保留眉毛上方的杂毛,确保把上眼睑部位的杂毛清理干净就好。

  在眉峰部位明显上挑,眉尾下沉的所谓“完美眉型”已经不再流行(当然,它依旧会活跃在很多有drag queen情结的美妆博主视频教学中)。所以可以跟红极一时的标准眉型模板说再见了,你现在需要做的只是简单地跟着自己眉毛的自然形状稍加修饰,自信展示出符合自己面部先天结构的自然眉型。

  Lily Collins对于修饰眉毛有过这样的领悟:学着接受与生俱来的自己,只要记得定期修整杂毛,保证自己看上去清爽干净。用眉粉和染眉膏结合,先把眉毛用略浅一号的染眉膏轻扫,之后在需要填充的区域用眉粉适当填补即可。

  相信你们都有过类似的痛苦经历,把修眉拖进到 一个“多做多错”的恶性循环——越不完美越想修理完美,可动作越多反而会导致更加难堪的后果。所以,这一季不如跟自己玩一个“不许动”的意志力游戏,让之前被过度修饰的眉毛重新变回天生的健康感。

  在不需要强制化妆的时候,记得要给眉毛透透气,尽量避开遮盖力更强的眉胶类产品。有两种画眉毛的方法,你一定要学起来,首先是只在眉毛上端线位置轻轻勾勒,中间和下线都不进行任何修饰;另一种是在眉毛下缘进行加 强,保持视觉上的整齐,同时把眉毛向上稍稍打乱。

  根据我们敏锐的时尚触觉,想要给出纤纤细眉即将回潮的流行预警,但时装周伸展台背后的造型师总是喜欢用夸张引起看客的注意,因此你也完全不必在深夜派对以外的场合,真的画上这种颇具30年代默片女主感觉的线型细眉。

  要做的依旧遵从自然,稍稍弱化眉毛在整个妆面的“重量”,更好地为眼妆让位。

  也可以用浅色的遮瑕代替高光涂抹在眉骨位置,让眼窝结构看上去更加自然立体。

  +1

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读