穿夏威夷衬衫是对夏天基本的尊重

2018年07月02日08:28  来源:pclady
 
原标题:穿夏威夷衬衫是对夏天基本的尊重

最早把Aloha衬衫穿火的,是大名鼎鼎的“猫王”Elvis Presley。1961年发行的《BlueHawaii》让夏威夷一跃成为老美心中的第一旅游胜地,也让Aloha衬衫一炮而红,人们一想起度假,一想起那天堂般的生活,就会想起Aloha衬衫。穿着花衬衫在海滩边弹弹琴,唱唱情歌的日子,想想就美好。

不过要说把Aloha衬衫变得时髦的,还没有变成表情包天王的小李子Leonardo Dicaprio算得上第一功臣。

那时候年轻貌美,风流倜傥的小李子让全世界的小伙子都爱上了Aloha衬衫,想做花美男?穿花衬衫就对了。小李子盛世美颜带货,Aloha衬衫不火就奇怪了。

有高潮必有低谷,Aloha衬衫也不例外。随着印花热的褪去,Aloha衬衫一度沦为黑帮专属制服,尤其在亚洲,我们妈妈辈的人一想到Aloha衬衫,就会想到台湾黑道日本黑道,穿花衬衫的不是花花公子就是小流氓。

Aloha衬衫可能是享乐主义的象征,但人生已经如此艰难,给自己一点色彩又有什么不对呢?好在这几年在宇宙大品牌的极力推广下,Aloha衬衫终于重新回到了人们的视线。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读