勒夫留任德国主教练 日耳曼战车溃败足协却选择信任

2018年07月02日08:15  来源:北晚新视觉综合
 
原标题:勒夫留任德国主教练 日耳曼战车溃败足协却选择信任

  伤停补时阶段,克罗斯左侧禁区外的定位球直兜球门远角,帮助日耳曼战车绝杀对手,顽强地将希望保留到了最后一轮,可是或许所有人都没有想到,面对实力远逊于自己的韩国队,德国队全场比赛吞下零蛋,以0比2的耻辱比分告别了俄罗斯世界杯!

  在体育比赛中,实力弱就是原罪。当卫冕冠军被淘汰出局之后,在媒体的放大镜之下,更衣室矛盾、球员态度、战术布置以及建队选人等问题,都成为了媒体大加指责的重点。

  在足球的世界里,球队输球,主帅难免成为首当其冲被鞭打的重点。当德国队被淘汰之后,《踢球者》杂志的著名记者海因茨·维尔德便发文表示,如果他是国家队主教练,他一定会立马卸任辞职。

  德国足坛名宿马特乌斯也认为,面对本届世界杯,勒夫的确有失职之处。“勒夫并没有找到方法将世界杯冠军和联合会杯冠军有效整合,这支德国队在速度上没有办法和墨西哥与韩国抗衡,这都是教练员该负责的事情。”马特乌斯说道:“关于是否留任,勒夫必须要自己做出决定,然后再由德国足协来进行商议。”

  而就在北京时间今天,根据《体育图片报》援引德新社的报道,在德国足协召开的内部会议中,参加会议的成员就勒夫的留任问题达成了一致的意见。

  根据报道,这场由德国足协主席团成员参加的电话会议中,经过协商,成员们一致同意应该让勒夫履行完现有的合同,到2022年在继续决定未来的走向。根据德国足协内部的消息源透露,参加会议的成员均没有相反的意见,大家都态度明确地投出了信任票。

  勒夫接手德国队已经有12个年头,在他的麾下,球队的战绩也还算稳定,在上一届世界杯上,球队更是力克阿根廷,捧起了大力神杯。如今,德国足协决定继续信任勒夫,也是对他以往功绩的一种肯定,也是一种透支。不过,虽然足协口径统一,勒夫是否会继续执教德国队,还要看他自己的态度。在此前接受采访时,勒夫曾表示,自己也需要时间来思忖未来。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读