香黛宫·龚航宇“写意中国”大秀亮相2018旗袍故里时尚周

2018年06月25日16:37  来源:人民网-时尚频道
 

什么是穿在身上的文化,现代人怎样传承中国文化的精髓,又能体现当代人文精神,现代审美。

6月24,在沈阳抚顺的举办2018旗袍故里(抚顺·新宾)时尚周上,香黛宫·龚航宇新品发布“写意中国”,用一场当代旗袍艺术秀,书写了传统文化与现代艺术的完美结合。

中国纺织工业联合会原会长杜钰洲、副会长孙淮滨,中国纺织建设规划院院长冯德虎,中国服装协会副会长、中国服装设计师协会副主席周一奇,中国纺织工业联合会非遗办主任张家洲,辽宁省纺织服装协会会长王翀以及抚顺市委书记高宏彬,市人大常委会主任赵乐韬,市政协主席刘国强等有关领导和嘉宾出席了本次活动。

香黛宫作为中国旗袍代表品牌上午参加了行业论坛,香黛宫创始人董事长龚航宇应大会要求做了关于“文化传承和现代的融合是中国文化的时尚未来”主题演讲,分享了香黛宫这5年的发展心得,及在一带一路国家展演及国际交流的经验。香黛宫依托现代时尚旗袍为切入口,成功的走出了一条传统服饰与国际化定位的战略,尤其近期上映的香黛宫参与制作的影视剧作品。演讲结束,龚航宇受到纺织协会及市委领导特别赞扬,并被活动方评为“年度时尚人物”。

晚上的大秀分为三个系列,中间用诗文串起不同系列的写意空间,也是对服饰的文化内涵的阐述与外延。第一个系列把中国徽派建筑之美,利用马头墙等元素把徽州风景之灵气与中国风俗文化之精华,通过服装结构造型来呈现。第二系列的江南墨彩,用写意的笔触和不同材质的混搭,极显中国女性之柔美,尤其应和室外景象,风动影移。第三系列用浓墨重彩渲染了传统文化在时尚现代剪裁下,极具国际化语言的表达,更能看到传统文化的现代演绎和实用主义。

这次大秀也是香黛宫在对公司整体战略调整后的首次新品发布,香黛宫把生产及研发基地迁至宁波,依靠已有的北京的大文化战略,从宁波海上丝路出发,把品牌文化向全国及海上丝路沿线输出,此举也得到了宁波市政府及相关单位的得力支持。一个品牌的发展与一个城市的发展更加密切。通过这次与抚顺的合作,香黛宫也将结合当地特有的满族文化,以旗袍为依托,开发当地特色文化产品,为当地旅游文化做好配套服务,打造新的城市文化名片。

重新构建后的香黛宫,必将越走越远。

香黛宫,专注于中国传统文化的传承,是集设计、研发、礼仪培训、文化交流、艺术汇演为一体的文化品牌公司。公司以旗袍为切入口,首创现代时装概念,以旗袍服饰结合传统文化与艺术传播方式形成了香黛宫独特的品牌优势,致力于打造女性中式写意生活方式的文化传播平台。

香黛宫品牌自2013年创建以来,目前已经成为中国传统文化对外交流的顶级品牌,在联合国、一带一路沿线国家进行了多次对外交流。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读