蜂蜜青柠百香果冻饮提神、解酒、排毒又养颜

2018年06月25日08:28  来源:申江服务导报
 
原标题:蜂蜜青柠百香果冻饮提神、解酒、排毒又养颜

  百香果,又叫鸡蛋果、爱情果,学名西番莲。它原产巴西,和巴西的咖啡一样,早就风靡世界很久了。之所以叫百香果,是因为它内含上百种芳香物,独特的香气中,包含了番石榴、菠萝、柠檬、芒果、酸梅等多种香味,地地道道的百香。巴西人认为它有提神、解酒,还能让饮用者拥有神秘的强壮之力。营养学家也发现,这果子的确营养极其丰富。功效也可以列出一大堆,特别是护肝、解酒、提神与提高免疫力四大功效。

  不过,百香果之所以在中国流行,主要还是因为它的独特香味,以及让女生们疯狂追捧的排毒养颜。说实话,能排毒养颜的水果有很多,而百香果富含维C与果酸,所以,和很多水果一样,它肯定有一定的排毒养颜之力,但是否能称为神奇,我看是有点夸张了。

  说到百香果的流行,其实是去年的事。当时我还问过家附近相熟的水果店老板,他都不知道什么是百香果。然而,今年夏天他已经进了一大堆,还主动向我推销。显然他已经忘记,我去年问过他的事。

  百香果在藤上时是青色的鸡蛋造型。不过到了店里,就是已经晒干成红色的爱情果了。奇特的是,它夏天开花、秋天结果、采摘、晒干,一直到第二年夏天,外皮都干皱了,里面金黄的果肉却依然滋润可人,仿佛上天在它的心中真的注入了神奇的魔力。

  这宝贝,从皮到肉都极有营养。但是你可别啃它的皮,或者把肉直接挖出来吃,会酸掉牙的。它的正确吃法是搭配糖和蜜,与柠檬一起做成果饮。在蜂蜜的加持下,不仅强烈的酸味变得很柔和,它那独特的香气也会散发得更浓郁,比我以前常喝的蜂蜜柠檬茶,味道丰富太多了。

  在这个热闹的世界杯之夏,你需要的不仅仅是啤酒与小龙虾,还需要来一大杯冰镇的青柠百香果冻饮,绝对能让你神清气爽!

  蜂蜜青柠百香果冻饮

  特色:酸甜奇香,排毒解酒

  / 准备 /

  ■ 主料:两颗百香果,半颗青柠檬(或者黄柠檬)。

  ◆ 辅料:蜂蜜、苏打水、冰块。

  ● TIPS:

  ○ 百香果的挑选:好的百香果,表皮暗红发亮,微皱不要紧,但不能太皱。太皱的话,里面的果肉很可能已经干了。

  ○蜂蜜:用白糖代替也可以,不过蜂蜜独特的香味比白糖更美味。同时,蜂蜜还能加强百香果解酒的功效。

  ○苏打水:就是超市里很容易买到的含气泡的无糖饮料,一般便宜的苏打水是用小苏打粉和清水制造出来的。高级的苏打水则是一种天然含气的泉水,比如著名的巴黎水。

  ○冰块:苏打水如果是冰的,就不需要冰块了。如果你不喜欢苏打水特有的微辣口感,也可以用矿泉水代替。

  / 开做 /

  01. 切果:将洗净的百香果从中间对半切开,备用。接着将洗净的柠檬切出一片圆薄片作装饰用,剩下的切块。

  02. 取肉:用小勺,将切开的百香果肉,挖出来,放到事先准备好的容器中。果肉请挖干净点,别浪费。

  ● TIPS:挖掉果肉的百香果皮,不要扔。用开水泡,加点糖,又是一杯不错的健康热饮。

  03. 加蜜:果肉挖好后,先将柠檬块的汁挤到容器中,接着把柠檬片、拧过汁的柠檬块一起放入容器里,再加入一大勺蜂蜜。最后,倒入苏打水,搅拌一下。注意,搅拌时苏打水会产生微量气泡。

  ● TIPS:注意,如果不是马上喝完,不要将柠檬留在饮料中,柠檬皮有苦味,久泡会让整个饮料都变苦喔!

  一壶漂亮美味的蜂蜜青柠百香果冻饮就做好了。美美地开喝吧!

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读