球迷熬夜请记住这几点 当心“世界杯综合征”!

张尼

2018年06月22日08:30  来源:中国新闻网
 

世界杯激战正酣,这几天,不少球迷为了追赛事不惜通宵熬夜,身体也开始出现问题。目前,赛程还未过半,接下来的日子里,球迷们如何才能避免患上“世界杯综合征”?

什么是“世界杯综合征”?

因为时差关系,本届世界杯比赛大都集中在北京时间的深夜和凌晨进行,不少球迷为了不错过精彩瞬间选择熬夜刷战。几天下来,一些球迷的身体开始吃不消,出现睡眠障碍、肠胃不适等问题,患上了所谓的“世界杯综合征”。

这样的现象并不鲜见。本月,在世界杯开赛前,成都市第三人民医院急诊科就正式开启了“世界杯综合征门诊”,还整合了急诊科、心内科、消化科、内分泌科等多科室的力量,为患者打开诊治绿色通道。

北京大学人民医院中医科主任冯淬灵接受中新网记者采访时表示,每逢世界杯都会出现不少患上所谓“世界杯综合征”患者,主要可以归结为四大类疾病。

第一类是心脑血管疾病。主要是由于夏季天气炎热,人体的血管处于膨胀状态,但空调房间温度较低,血管会收缩,血管的一张一弛,加上兴奋刺激,容易导致心脑血管疾病。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读