是时候用鞋跟来呼应你手中的PVC手袋了

2018年06月21日08:43  来源:精品网
 
原标题:落在冰块上的时髦

   是时候用鞋跟来呼应你手中的PVC手袋了,轻盈乘以二。  

  Chanel 2018 S/S

  PVC透明材质横扫了整个春夏季,就连鞋跟这种细枝末节的地方也没放过。要说异形鞋跟主导市场不是一天两天了,这一季在PVC的加入后愈发蓬勃,在造型、颜色上有了更多变幻,再加上镶嵌工艺助阵,更是势不可当。

  Marco De Vincenzo 2018 S/S

  Balmain 2018 S/S

  Prabal Gurung 2018 S/S

  Chanel春夏秀场上,从短靴到过膝长靴都不乏PVC的身影,于是Karl Lagerfeld干脆在鞋跟部分也给PVC留了一方阵地。像这样好似冰块的设计,最基本也最百搭,但却会因为形状的改变而让鞋产生一些气质上的区别,从远处看,像踮着脚尖、不食人间烟火的样子,在男人眼中这是女人最性感的姿势之一,当然,双腿看起来也更修长。

  Simone Rocha 2018 S/S

  Puma 2018 S/S

  Marco De Vincenzo 2018 S/S

  与Chanel比较接近的是Balmain,被遮挡的大抵是设计师认为不够完美的部分,只留优雅给女人。而Angel Chen和Chanel的又不一样,虽然都是冰块色透明跟,但是因为Angel Chen的鞋跟呈长方形状,与鞋子前端的方形头配在一起,可以营造出比较酷的造型感。Versus Versace秀场上的透明鞋跟被分别安置在凉鞋和靴子的底部,楔形的形状打造出年轻人飒爽的力量感,而且正是因为鞋跟变成了透明的,靴子整体看上去也变轻盈了,春夏穿靴子变成了合情合理、大家都能接受的事。

  Chanel 2018 S/S

  Mary Katrantzou 2018 S/S

  Pascal Millet 2018 S/S

  鞋跟被透明化,鞋子因而变时髦了的也非偶然案例,Marcel Ostertag的乐福鞋就是其中之一。Salvatore Ferragamo的粗跟鞋,本身看是较为成熟稳重的款式,可一旦鞋跟“消失”后,那份稳重似乎也随风消散了一半,剩下的就只是时髦了。因此也可以预见的是,未来将有越来越多的品牌会将经典鞋款翻新,重点已经无需再多描述,自然是鞋跟年轻化。

  Angel Chen 2018 S/S

  Versus Versace 2018 S/S

  Salvatore Ferragamo 2018 S/S

  此外,彩色PVC鞋跟也是今年有别于以往一种全新的大胆尝试,如果你是一个平时在穿衣方面比较喜欢素色的姑娘,不妨一试,这可能比你买一个爆款的包或是一对夸张耳环,更能对服装整体造型起到画龙点睛的作用,还不矫情。

  Alexander McQueen 2018 S/S

  Versus Versace 2018 S/S

  Prabal Gurung 2018 S/S

  比如Marco De Vincenzo、Prabal Gurung和Mary Katrantzou等秀场上,出现了不同颜色和形状的鞋跟,Marco De Vincenzo还在鞋跟上镶嵌了宝石,转身一双精美的高跟凉鞋瞬间变成了一件艺术品,唯一担忧的是买回来舍不得穿。要论鞋跟装饰,Alexander McQueen一出,谁与争锋?他们特意在摇滚风的短靴鞋跟里面,装进了闪烁的珠宝、圆润的珍珠,还有彩色的花朵,恐怕已经是现代设计师所能想到的最浪漫的碰撞花火了。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读