夏日凉鞋,要美要舒适

2018年06月20日08:51  来源:广州日报
 
原标题:夏日凉鞋,要美要舒适

  猫跟鞋,成为“有跟”女性的新宠。

  近日,眼见着天天有雨,美女们可以暂时抛弃最爱的小白鞋,转而选择美丽的凉鞋啦。不过对于广州的龙舟水可不能怠慢,麂绒或者毛球装饰的凉鞋要是淋湿了,不仅颜色变深不好看,湿漉漉地捂着脚也不舒服。所以选凉鞋,也要花一番心思。  从颜色的方面考量,红色的凉鞋绝对吸睛又出彩,是夏季穿搭的首选;而裸粉色的凉鞋会在视觉上形成拉伸感觉,形成腿长两米的错觉。

  考虑款式的话,首先要关注的是流行趋势。这两年可以在街上看到各式的一字带凉鞋,需要注意的是,过细的一字带加高跟很容易滑脚。于是,今年各个品牌又推出花样繁多的绑带凉鞋,款式新奇又好看。

  对于一双时装凉鞋来说,最重要的无疑是跟部。

  细高跟虽然很美,但实在不适合广州的雨季,低跟或者粗跟才是安全出行的首选。

  平底鞋如果太平的话,走路时间长容易导致足底痛,高跟鞋又有人hold不住,于是,猫跟鞋一跃而出,成为“有跟”女性的新宠。这种鞋像小猫一样妩媚可爱,合理的鞋跟设计让猫跟鞋穿起来比平底鞋还舒适。

  说到鞋的舒适性,值得一提的是Marion Parke,这个牌子的设计师之前是一名从事足部手术的医生,所以她开发出一种医疗级别的泡沫内底,贴合足部且为足弓提供支撑力。如果你是属于怎么穿时装鞋都无法舒适的人,或许,这位跨界医疗到时尚的设计师或许能解决你的困扰。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读