从穿对一双鞋开始,打造自在俏皮的少年感

2018年06月19日09:59  来源:太平洋女性网
 
原标题:从穿对一双鞋开始,打造自在俏皮的少年感

怪不得

让人疲累和角色化的超短裙、高跟鞋正在被集体冷落。新时代的女孩们总是对中性元素充满兴趣,无论小西装、大毛衣还是绅士平底鞋,舒服实穿又时髦的男装单品早就成为了IT girl们心照不宣的利器。

但这一份时髦实则不易,因为如果仅仅是把自己“当作男孩子打扮”,实在不免有些用力过度和过时了。每个女孩都需要经历一番微妙的努力,才能把中性元素用得高级。

我们的建议是,从不容易出错的「四大经典绅士鞋」开始寻找属于你的少年气质。

▲ Vogue Italia, 1997

牛津、德比、孟克和乐福这四双曾经只属于男士的经典绅士鞋(dress shoes),全都来自“做作”到可爱的国度——不列颠。

▲ Jane Birkin, Kate Moss, Agyness Deyn她们都爱绅士鞋

而男装部的这四双平底单鞋,被女孩们率性穿着的历史可以追溯到19世纪,这份风潮经过上世纪20年代和40、50年代的两度盛行之后,便带着再也不会过时的“永恒向”,成为了一种经久不衰的流行符号。

能够独得“喜新厌旧”的时髦精们长期专宠并非偶然——毕竟,无论当下的时装秀场是在上演极简还是极繁,也无论最近的街头流行是蓝白红法系、嬉皮雅痞还是日系少女……这四双绅士鞋几乎能自适应任何风格、可以帮助一切look完成造型。

不过,如果你认为用绅士鞋完成的造型只能是一贯冷淡的中性风、吸烟装,那不免也太过时了。

四大绅士鞋作为mix&match的元素之一,既能为白T + 牛仔的日常添一份“effortless”的正式感,也能为一身“girly look”落得一个绝妙的平衡点。

这一缕中性元素落在不同个性的女孩们身上,能显露出不一样的“魔力”:把优雅变得理性,将帅气变得层次丰富,让成熟变得轻盈,令可爱变得更有女性魅力……

第一双绅士小皮鞋该如何选择?

四双鞋履之间的区别是什么?

如何穿搭才最恰到好处?

一个女孩应当拥有几双绅士小皮鞋?

关于绅士鞋,你必须知道的事

尽管时尚和潮流已经凶猛地撞散了传统鞋履的制式标准,尽管女孩儿们穿着绅士皮鞋也并不受严苛绅士礼仪规范的限制,有关这四双鞋存在了数百年的规则和定义,依旧是每一个女孩都必须知道的时装基础知识——至少,不要误解它。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读