欧莱雅集团天然活泉治愈护肤品牌勃朗圣泉即将进入中国市场

2018年06月15日10:27  来源:人民网-时尚频道
 

2016年7月欧莱雅集团和Rivadis集团达成协议,收购该集团旗下具有200余年历史的著名活泉水愈中心Société des Thermes de Saint-Gervais-les-Bains,以及天然活泉治愈护肤品牌Saint-Gervais Mont-Blanc (勃朗圣泉) 。预计该品牌将在2019年开始进入中国市场。

近年来,随着环境污染、生活压力等等问题愈发严重,消费者对于护肤品的需求也开始发生了变化。安全温和、快速有效、能够有针对性的解决肌肤问题的“药妆”品牌受到国内消费者的青睐。据前瞻产业研究院数据显示,近几年,我国“药妆”类型的护肤品,在市场一直保持两位数的高速增长。市场规模从2010年的110亿元,增长至2017年的625亿元,增长了4.68倍。报告还预计,到2023年有望超过800亿元。

2010-2017年中国“药妆”市场规模变化趋势图(单位:亿元)

面对消费者对专业高效或有皮肤科医学背景的护肤品的强烈需求,越来越多的企业也加入到这一类型护肤品资源的争夺之中。勃朗圣泉品牌是欧莱雅集团继薇姿和理肤泉之后收购的第三家源自欧洲著名天然温泉区的天然活泉治愈护肤品牌。其使用的活泉水被法国国家健康部认证为对肌肤拥有修复治疗效果。也获得了法国国家医学院(Académie de Médecine)以及皮肤科医生的推荐。

该品牌的产品中将会直接使用来自阿尔卑斯山最高峰-勃朗峰(Mont Blanc)6500年的天然活泉水,其中蕴含的多种天然矿物质含量高出其他泉水2-100倍不等。科学研究表明这些矿物质可以促进皮肤修复与细胞组织再生。200年已经治愈约53万名有皮肤疾病或皮肤烧伤问题的患者。其中包括在1962年被严重烧伤的著名芭蕾舞者Janine Charrat,她在经过了4个月的活泉理疗之后重返舞台,在法国民间广受赞誉。

纵观全球护肤品市场,美国、欧洲、亚太地区将会成为全球护肤品市场的三大发展平台。其中亚太地区的市场总值预估在20.1亿美元,从2014至2020年的年复合增长率估计为9.3%,到2020年总值将达至37.7亿美元。在中国市场90后以及更年轻的消费人群对护肤品的选择标准,也更偏向于只用安全温和且快速有效的产品。对进口品牌的选择几率也会高于本土品牌。

勃朗圣泉品牌将作为欧莱雅集团的全新品牌进入中国市场。这也将是欧莱雅集团在应对中国市场的快速变化中的又一次尝试。

(责编:车柯蒙、李昉)