向爹爹借双时髦鞋

梁彧

2018年06月15日08:28  来源:新快报
 
原标题:向爹爹借双时髦鞋

  ■夏天用老爹鞋搭配短裙短裤,能一展美腿风采,要搭长一点的裙装请尽量选择材质较轻薄的,就不会看起来太笨重。

  ■缎面的澡堂拖比塑料更显质感,配衬衫裙装也无违和感,尤其开衩裙装,在拉伸腿部线条方面和澡堂拖配合得天衣无缝。

  复古风当道让爸爸妈妈的衣橱成了时髦客们的“宝库”,尤其是去年Daddy chic的走红,“搜刮行动”更是蔓延到爸爸的鞋柜里,直到今年过半也未平息,有愈演愈烈之势。各品牌争相推出有点奇趣、有点格格不入但都曾在爸爸年轻时的照片上出现过的单品,“父亲节”来临之际,向爹爹借双鞋,用以诠释当季最流行的“穿大人衣”的复古时髦感。

  Focus 01

  老爹鞋

  作为这波Daddy Chic风潮的有力推手,各大品牌直到现在仍在争相上新Chunky sneaker,即老爹鞋——厚重大鞋底,看起来非常大只。带火这波“老爹鞋”功劳的要数Balenciaga 2017秋冬秀场上的Triple S爆款鞋,明明又笨重又贵却一鞋难求,成为话题和博主明星们脚上的焦点。

  2018年初,最受欢迎的老爹鞋俨然被Louis Vuitton夺取,从侧面看,将足弓凹进去的设计做了夸张处理,复古的同时又极具未来感。在即将上架的秋冬新品中,Louis Vuitton更将推出连袜款的老爹鞋,可以看出,短袜是搭配老爹鞋的最佳单品,毋庸置疑。

  此外,今年的老爹鞋还在原有粗犷的线条基础上,增加了更多女性化的元素如缎带、闪粉、印花拼接等,可选择的款式和品牌也越来越多。

  有一点必须提醒,入手老爹鞋最好亲自到实体店试穿,毕竟它们看上去又大又笨重,而且大多自带增高属性,如果不亲自试过脚感,很容易入手到一双“连走路都要悠着点”的“摆设鞋”。

  Focus 02

  澡堂拖

  老爹鞋虽是目前“爹爹的鞋柜”里最时髦的单品,但因为显笨重,在炎热的夏天穿起来未免不够清爽,此时我们可以转战去爹爹的浴室拿拖鞋穿。

  没错,就是去年夏天在短时间内就攻占了整个时尚圈的“澡堂拖”,即便被诟病“丑”,但依然受时尚博主和各大品牌的宠幸,大牌们轮番推出高配版“澡堂拖”,经过华丽风的加持,也就不那么非主流了。

  “丑单品”更考穿搭功力,但它是真舒服,穿对了不仅舒适与时髦兼顾,还有一种游刃有余的自如,因此能红还是有道理的。

  去年流行的澡堂拖是运动款的,尤其那双“三条杠大队长”风格,配白袜是潮人们的主流,光脚穿更随性清爽,搭配拽地裤,俨然一副“Who care”的时髦态度。

  今年流行的澡堂拖,无论在配色还是配饰上都更女性化一些,刺绣、流苏、彩虹色等,让日常搭配面更广。

  Focus 03

  乐福鞋

  由男鞋演化过来的乐福鞋经久不衰,是爸爸鞋柜中的常备款且时髦好穿,绝对值得向爹爹借一双!

  穿搭时记得露脚踝,配七分裤或将裤脚随意挽起,让下半身简洁又时髦。也可以“别有心计”地露出袜子,同色系能修饰腿部线条,撞色系能迅速吸睛,产生奇妙的化学反应。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读