跟随好莱坞首席道具师 回顾Zippo在大荧幕上的经典瞬间

2018年06月07日14:32  来源:人民网-时尚频道
 

近日,好莱坞首席道具师Russell Bobbitt在IMDb独家发布的全新短片中为大家揭秘充满创意的电影制作过程,并回顾Zippo在电影荧幕上亮相的经典瞬间。

短片中,Russell带领影迷们走进电影制作的幕后世界,到洛杉矶参观拥有过百万道具存量的顶级道具场。在那里,Russell向大家展示了曾在电影中推动情节发展的多件关键性道具以及他负责完成的知名道具作品,并诠释Zippo与电影的不解之缘。作为曾在超过2000部电影作品中亮相的经典道具,Zippo防风打火机从看似不起眼的小物件变成了经久不衰的荧幕“明星”。

漫威影业首席道具师Russell Bobbitt在其长达30年的职业生涯里曾与多位影业巨擘合作,参与包括《特务风云》和《决战猩球》等卖座大片在内的50多部电影制作,并为众多好莱坞知名演员采购、设计和制作道具。

谈及道具师的工作,Russell表示:“电影制作者可以运用道具进行深度创作并丰富角色的人物性格。荧幕上,每一件道具的设置都是经过反复考量的,观众可以通过它们加深对故事的理解。我必须敏锐地洞察细节,精心策划演员触及的每件道具。”

“Zippo防风打火机是我一直以来反复使用的可靠道具。看似不起眼的它,却拥有着强大的感染力,能够和观众产生共鸣。为了设计出有助于塑造人物性格并渲染叙事效果的道具,我曾与Zippo一起为电影量身打造定制款防风打火机。”

备受青睐的美国经典品牌Zippo在多部由Russel Bobbitt担纲道具师的票房神作中亮相,其中不乏《霹雳娇娃》(2000年)、《女巫也疯狂》(1993)等脍炙人口的影片。无论是推动悬疑剧情发展,还是擦出火花引发爆炸、照亮崎岖艰险之路,或帮助主角脱离险境,Zippo防风打火机广为人知的“咔哒声”从未缺席。

作为“那些年,Zippo的荧幕‘火’伴”活动的一环,短片将Zippo的电影情结带到大众面前。同时,品牌发布向电影致敬的产品系列来纪念Zippo防风打火机在荧幕中的经典亮相,产品的设计灵感均源自知名电影中出现过的Zippo打火机。

Zippo全球高级品牌经理Lucas Johnson表示:“令我们深感自豪的是,Zippo防风打火机已成为电影中经典的荧幕道具,在风格各异、规模大小不一的诸多影片中都能看到它的身影,其中不乏《卡萨布兰卡》、《教父》、《虎胆龙威》等大家耳熟能详的作品。通过此次与Russell Bobbitt的合作,我们将首次探索品牌的好莱坞大片情结,并回顾86年来Zippo在无数电影作品中的亮相。”

未来几周,Zippo 将与大家一起回顾“那些年,Zippo的荧幕‘火’伴”,并通过各大社交平台发布幕后花絮及独家图片。敬请在Zippo中国微信公众号(ZippoChina-Official)和Zippo中国微博(Zippo中国)上关注相关资讯,加入我们的魅力旅程。 

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读