戴上它 自带气场一米八

2018年06月05日08:33  来源:精品网
 
原标题:戴上它 自带气场一米八

  夏天女人包里不一定装着口红,但总能找到一副墨镜,有它在,等同于拍照抢到了C位。  

  墨镜是夏日里一刻也无法离开视线的最佳伴侣,今年几乎没见着谁发动铺天盖地的宣传声势,全都是被网红带红的,如果票选网红最爱前三名,那无疑要将冠亚季军分别颁给窄边、猫眼和彩色化。

  猫眼太阳镜好似一个定时的提词条,夏季一到就会自动滚动播出,然而这次真的有变化。

  第一次脱离了俏皮感,史上最酷猫眼太阳镜来了,很大程度上要归结于它的瘦身成果。前几季红的猫眼都还比较传统,要不是在圆形的基础上添一条飞扬的眉毛,要不就是把D字框再向上拽30度,今年红的更像压缩后的版本,气质也因此被彻底改变。

  Saint Laurent、Le Specs、illesteva等几个品牌去年已经试过水,推出了窄身版猫眼,今年从被大众熟知的Céline,到尚处于小众范畴的Andy Wolf、George Keburia等先后都有猫眼款问世,尤其是Andy Wolf、George Keburia两个牌子,他们推出的猫眼太阳镜在去年窄版基础上又缩水近乎一半,戴上去将将能遮住眼睛,大眼姑娘如Anne Hathaway八成还挡不全,可趋势明显指向越窄越受欢迎。

  猫眼太阳镜当中,也有一些细节调整来更进一步展现个人属性,比如镜框颜色的变化,这个我们先按住不表,后面彩色框中再具体描述。

  谁酷谁更时髦,是现在时尚圈里大家心照不宣、穿衣时又都在悄悄信奉的准则。那么如何让自己更酷呢?看来看去其实毫无禁忌可言,反倒是打破制约就离酷不远了,窄边墨镜或许是一条最有效的捷径,哪怕你穿着10年前的牛仔裤和T恤,只要戴上它,就等着接受人工点赞的目光吧。

  而且,当窄成为最重要的关键词后,到底是椭圆形、方形、三角形还是水滴形或是其他更奇特的造型,人们其实不怎么纠结。要说Rihanna还是厉害,先于其他网红界的后辈一步就捕捉到这个未来将大红大紫的趋势,在她与Dior那次联手设计的墨镜上就有所体现。Rihanna最近戴什么牌子呢?Alexandre Vauthier,这也成为Rita Ora、Kendall、Gigi和Bella等人的共同选择。

  Roberi&Fraud这个牌子也随着明星和Kol的频繁佩戴被带入人们视野,Kristen Stewart在戛纳红毯上戴的金丝边墨镜也出自该品牌。

  墨镜彩色化,算是复古潮最后的冲刺式疯狂,集中体现在墨镜框上,无论是猫眼、椭圆还是方形墨镜一旦边框变成彩色,就拥有了更私人化的表达。其中以白色边最为常见,除好搭配外,也有可能其他颜色断货时间太久,心急等不了。镜片变色可被视为从前潮流的延续,金丝边的墨镜本就自带复古属性,再加上变了色的墨镜片就更容易受到关注,所以对服装的要求也相对较高。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读