选对美发工具 “发“现夏日光彩

2018年05月25日08:03  来源:人民网-时尚频道
 

5月24日,戴森携手资深头发专家官伟医生、著名造型师田洪禹以及品牌首席体验官江疏影与唐艺昕一起“发”现夏日光彩,共同探讨戴森Supersonic 吹风机如何在夏日为头发打造闪耀造型。

据了解,内置第九代数码马达,戴森Supersonic 吹风机每秒能产生41升强劲均匀的气流,将水分从头发表面迅速吹干,也有助于头发更规整地排列。同时,戴森Supersonic 吹风机智能温控系统每秒20次测温能保证温度被持续有效控制。使得戴森Supersonic吹风机不依赖过度高温即可快速干发,还能同时为头发提供多种造型。

西安科大毛发医院业务院长、毛发移植中心主任官伟医生认为,中国人夏日头发的四大问题主要有缺乏光泽、毛糙、脆弱和扁塌,其中过热损伤是造成这一系列头发问题的主要原因之一,因此在这个季节选择合适的工具尤为必要。

夏季是一个对头发健康充满挑战,同时将头发问题暴露无遗的季节。除了烈日、高温、空气潮湿等自然因素外,游泳、健身、出汗出油等也让头发面临频繁洗护带来的一系列问题,这些夏日状况都有可能因为头发产品的使用而被放大。

戴森相信,应对夏日挑战,预防头发损伤比修护更重要。“人眼能辨识的头发部分是没有生命的,它无法自我修复,因此头发一旦受到热损伤,发丝的损伤就会一直存在且无法被修复。因此在头发保护的问题上大家要走出误区,将头发的保护集中在损伤的预防上,而不是损伤的修复。”戴森头发科学实验室研究经理Rob Smith解释道。

对于传统的干发技术,要更快的吹干头发,通常有两个选择,用转速更强劲的马达输出更快的气流,或是增加热量从而促进水分蒸发。在传统的吹风机设计中,增加更强劲的马达以提供更大气流的方式是有局限的——它会导致吹风机体积增加,并且会增加机器尾部的重量,导致吹风机的使用极为沉重和繁琐。因此在马达受限的情况下,让吹风机能快速干发的唯一方法就是增加热量。

当头发暴露于极端高温时,其中的蛋白质结构会发生不可逆转的变化。这些变化会导致头发断裂,分叉,难以打理。当过度的热量传递给发丝内部的水分子时,会导致水分子加速从发丝皮质层溢出到毛鳞片的运动。而水分子的加速运动易破坏头发内部结构,从而造成头发的损伤。受损的头发不仅会变得脆弱,也会因为在发丝内部形成的空洞和粗糙的头发表层,失去自然的光泽。当光线进入到受损的发丝时,这些空洞会造成光线无法被完美折射,从而减少反射光线,降低头发的光泽度。

戴森Supersonic 吹风机使用智能温控系统来防止其达到过高的温度,在造型过程中呵护秀发光泽。智能温控系统中的玻璃珠热敏电阻能够每秒20次测量出风口的温度,并把数据传送到微处理器,微处理器再智能地控制双组加热元件,从而保持气流温度永远低于150°。而150°正是让组成头发的主要结构的蛋白质在湿发状态下开始流失变质的温度。

戴森首席体验官唐艺昕以一头俏丽短发凸显了灵动的少女气质,然而身为艺人,繁忙的日程与高频次的造型让头发护理难度加倍。唐艺昕坦言:“大片拍摄、红毯到与朋友聚会的轮轴转,所以我需要不断的洗头吹干并做造型。戴森Supersonic 吹风机的智能温控技术让我不用担心我头发会过热损伤,它的气流让我的头发在造型后比之前更有光泽。现在夏天变成了我最喜欢的季节因为我可以不用担心多次造型会损伤我的头发健康。”

戴森Supersonic 吹风机能提供稳定可控的气流,吹风造型时,能帮助头发更好的排列整齐,减少头发毛糙,头发表面更光整。同时戴森Supersonic 吹风机还装载有负离子发射器,强劲气流配合负离子技术可以帮助减少头发中的静电,进而帮助减少头发由静电产生的飞离。因此,可以帮助头发造型更加的顺滑。当头发表面更加顺滑,光线能够更好地被反射,从而帮助头发造型更有光泽。

戴森首席体验官江疏影以柔顺的长发造型深入人心。江疏影表示:“我认为头发的顺滑度与光泽度对于头发来说很重要。而戴森Supersonic 吹风机虽然体积小,但是风力强劲,可以在短时间内吹干我的头发,为我节省了很多时间。它会是我在出差或者旅行时的必带物品,同时我可以明显感受到,它可以在干发和造型过程中让我的头发非常顺滑,头发的光泽度也更好。”

头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

戴森数码马达独特的安置于手柄之中,以高达每分钟11万转的转速,每秒钟将 13[3]升空气推入放大器中。结合智能温控技术,戴森Supersonic 吹风机提供了快速干发所需要的高速强劲的气流,从而减少了对热量的依赖。这意味着水分子能更平缓地从皮质层溢出至头发表面,减少对于皮质层的损伤,有助于呵护秀发呈现健康状态。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读