今年夏天流行的果汁妆,我用两支唇釉就可以画完!

2018年05月24日08:23  来源:太平洋女性网
 
原标题:今年夏天流行的果汁妆,我用两支唇釉就可以画完!

 

跟多人通话

  天气真的越来越热啦!最近走在大街上,看到小姐姐们脸上厚厚的底妆、浓重的眼妆,就会觉得更加闷热……炎热的夏天,真的可以和一些“沉重”的妆感say bye了好嘛,时髦的酷女孩可都已经换上了通透、清凉的果汁妆!

  先要突显出妆容的果汁感并不难,只要牢记:唇、颊、眼、底4个字就OK啦!

  底妆:重点在妆前 /

  想要突出妆感的“透明度”,当然首先就是要舍弃显而易见的“粉质”!不能再将满瓶的粉底往脸上抹啦,也绝对不能为了遮住痘印、黑眼圈,而死命用遮瑕盖!

  底妆的透明感其实从妆前就开始了!选择一款带有微粒珠光的隔离霜、妆前乳甚至是防晒霜,轻薄的在脸上打一层底~如果你属于天生好肌肤的话,完全可以不用再上任何底妆、遮瑕产品,直接进入下个步骤!

  当然,如果你的皮肤状态不是很好,比如有毛孔、肤色不均等问题,可以选择一款薄透的光泽感气垫粉底,轻轻铺盖在皮肤不好的那一块,重点部位再用遮瑕稍稍遮盖!千万记住不能再用粉底整脸涂抹啦,这样一来,肌肤的透明感就会瞬间被遮盖全无!

  还有一点一定要注意,就是散粉和透明感天生就是宿敌,二者无法共存,所以,在结束底妆前,千万不能用散粉定妆,实在是脱妆厉害的童鞋,清扫几笔光影粉也就大功告成啦!

  眼妆:眼影蜜的层次感/

  大家应该都知道,想要打造眼妆的透明感,光用眼影粉或是眼影膏可是完全不够的!而是要在此基础上添加入水润透亮的眼影蜜才行!

  在选择眼影之前,Zoya建议大家首先最好选择膏状的眼影用来突出眼妆的色彩~比如粉色的膏状眼影或是橘色的膏状眼影等等。

  因为最后覆盖的那层眼影蜜会有一定的粘腻感,若是覆盖在粉质感的眼影上,很容易破坏之前已经打造好的眼妆轮廓。

  而眼影蜜的使用位置,可以待整个眼妆完成后,轻点在眼摺处,比较明显,也可以自然地与眼影融合!

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读