LEVI’S李维斯与“节日时尚”:夏日音乐季的时髦好搭档

2018年05月21日14:57  来源:消费日报网
 
原标题:LEVI’S李维斯与“节日时尚”:夏日音乐季的时髦好搭档

  去音乐节穿什么好看又时髦?

  看Levi’s李维斯的复古潮流如何引领当下风头渐夯的“音乐节时尚”

  科切拉音乐节虽已告一段落,但它也标志着今夏音乐季的开启,让多彩表演和有型穿搭交相辉映。与本季流行的街头时髦款式相比,波希米亚风格显然相对退居潮流二线,但其他潮流趋势包括牛仔短裤和定制服装依然经久不衰。说起丹宁和定制时尚,就无法不提到Levi’s李维斯品牌。 与其说这是一种潮流,不如说它是经历了几十年积淀的品牌核心。

  爱与律动束带露背装(1960年的末-1970年代初)

  用Levi’s李维斯复古牛仔裤拼制而出的这条复古定制丹宁贴布牛仔裤,由以 “爱与律动”著称的梅洛迪· 萨巴塔佐设计。这条牛仔裤由一条Levi’s李维斯牛仔裤重新缝制而成的三角背心搭配施华洛世奇水晶而成。

  梅洛迪· 萨巴塔佐以“爱与律动”而闻名。她在1967年的“Summer of Love”运动期间搬到旧金山,并在那里成名。当劳伦·白考尔第一眼看到梅洛迪定制的Levi’s李维斯时装时,这位好莱坞传奇人物给她拨打了电话并在酒店安排了一次私人试衣。这次机会成为了梅洛迪步入服装设计事业的契机。梅洛迪曾为雪儿和猫王等诸多明星名流设计Levi’s李维斯定制服装,其个人故事也登上了《滚石》杂志。去年,她的夏日定制设计也被旧金山笛洋美术馆的“Summer of Love”系列展览收录展出。

  501系列定制牛仔拼贴裙(1960年代)

  Levi’s李维斯501 版型牛仔裤加以花卉布料重新裁剪成为一条裙子。

  把牛仔裤剪裁成裙子在1960和1970年代十分常见,Levi’s李维斯当时已是潮人们的牛仔裤首选。这条裙子充分体现了20世纪60年代末年轻人流行的“复古时髦”风格。他们在二手商店里淘便宜的衣服,通过别致剪裁和拼贴设计赋予这些衣服新的生命力。

  冲浪者牛仔裤(1970年代)

  灵感源于1970年代的冲浪者们的牛仔裤,其制作需要他们在阳光下穿着并经历数个月的日晒和褪色。

  冲浪者牛仔裤上打满了印花补丁和冲浪爱好者在世界各地喜爱的冲浪地点,象征着冲浪爱好者们从夏威夷到南卡罗莱纳默特尔比奇,再到澳大利亚的漫长冲浪征程。这款牛仔裤变成了“冲浪者剪贴簿”,纷繁的补丁旁边还有一面美国国旗和象征和平的标志贴片。这款牛仔裤成为了表达真实自我的最好体现。

  SilverTab标签牛仔裤(1990年代)

  这条SilverTab 牛仔裤上布满了包括经典CD、芝加哥公牛队以及《瘪四与大头蛋》动画中经典人物形象在内的各种1990年代的流行图案。

  劳伦·希尔在其专辑《The Miseducation of Lauryn Hill》收录的“Every Ghetto, Every City”这首歌曲中唱出了自己的成长故事,其中就有一段回忆道:“用记号笔在牛仔裤上书写好友的名字”。

  对于上世纪90年代末的嘻哈迷来说,在Levi’s李维斯牛仔裤上涂鸦是一股流行风潮。这条宽松版型的SilverTab牛仔裤以levis早期街头潮流系列产品为原型,加以当时流行元素的涂鸦,就像劳伦·希尔的歌词所唱的一样,上面还有用马克笔所写的友人姓名涂鸦。

  音乐剧《长发》里的牛仔裤(2000年代)

  为现代音乐剧《长发》定制Levi’s李维斯527版型黑色牛仔裤。

  很难想象没有了Levi’s李维斯的音乐剧《长发》会是怎样?威尔·斯文森身着这些牛仔裤在20世纪60年代的这部关于嬉皮反文化和性革命的热门音乐剧中塑造了一位魅力十足的主角形象。这部作品被认为是定义了“摇滚音乐剧”流派的经典作品,与Levi’s李维斯品牌完美搭配。

  想和Levi’s李维斯一起为即将到来的夏日音乐季做准备吗?您可以在Levi’s Tailor Shop品牌定制店中选择您最喜欢的Levi’s李维斯潮流款式,或通过在线商店增添您的夏日有“型”之选。

 

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读