五个时尚小心机,为你打造完美身形

2018年05月21日10:20  来源:环球网
 
原标题:五个时尚小心机,为你打造完美身形

  暴露身材缺陷的可不仅仅只有比基尼,很多穿衣误区都可能“掩饰”你的美。不过别担心,有多款衣服可以修饰身形助你扬长避短。俄罗斯“健康生活网”网为你贴心介绍五个穿搭小心机,让你时刻呈现最完美的身形。

  1. 强调腰线

  可以说腰带能够修饰各种身形,帮助呈现最完美的效果。不过,虽然腰带是万能的,但还是要慎重选择腰带的类型。例如,宽腰封不适合“梨型身材”,但在修饰“倒三角”或“苹果型身材”上有着明显的效果,不仅可以突出腰部,还可以遮住小肚腩。

  腰带或皮带最适合用来修饰“沙漏型身材”或“矩形身材”,腰线的突出可以转移视线,弱化过于壮硕的大腿,让身材看起来更加匀称。腰包也是强调腰线的一大配饰,但搭配时需格外注意,过于肥胖的人并不适合,它只会让你看起来更加臃肿。

  2. 正确地背适合的包

  要知道,适合的包与正确的背包方式同样可以修饰我们的身材。身材短小且粗壮的人背上一个大包,只会看起来像个小矮人。圆形包比较适合瘦高的人,椭圆形包适合中等身高的人。大尺寸的腰包会强调大腿部位,若是不想过分引人注意,还是把包拎在手上吧!注意尽量选择颜色低调的小包。

  3. 不对称的美

  不对称的衣物也可以凸显身材。衣料长度的不对称剪裁与完美腰线的搭配可以修饰各种身材,比如拉长腿部线条,遮盖大腿赘肉,将视线转移到领口处,弱化腹部的缺陷等。下摆不对称的连衣裙、半裙,衬衫以及露肩衬衫等都有突显身形的作用。

  4. 剪裁方式

  袖口剪裁合适的衣物可以突显你的锁骨线条。但要注意美式的袖口处理方法并不适合所有人,除非你有纤长的颈部,线条分明的肩部,以及不是那么“惹眼”的胸部。传统的V领剪裁可以帮助延长颈部、突出领口处,使肩膀显瘦等,基本适合所有人。但要注意,方领不适合矩形身形,圆领则不适合脸圆的姑娘。

  5. 必要的延长

  想让自己看起来高挑,并不一定要穿高跟鞋,可以适当地露出脚踝。选择时尚的牛仔七分裤,到小腿中部的阔腿裤,或是迷你裙。身材过于高挑的女性可以选择拖地长裙或高腰阔腿裤。超短裙适合身材较好的姑娘,还可以搭配紧身连裤袜来打造完美线条。若你的双腿不是很完美,那么可以选择高腰铅笔裙来拉长身高。(实习编译:王笑颖 审稿:赵会芳 朱佩)

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读