景甜亲手烘焙的不是甜品,而是她24小时不脱妆的脸?

2018年05月21日08:27  来源:时尚芭莎网
 
原标题:景甜亲手烘焙的不是甜品,而是她24小时不脱妆的脸?

甜式烘培定妆法

在脸上做烘焙

恋爱中的景甜小姐姐果然越来越美啦,耍得了酷卖得了萌,最近气质好像洋娃娃有没有!

本就白里透红的好皮肤搭配清透自然的瓷白底妆,另有好气色加持,最近景甜状态真是满分!

干净漂亮的妆面当然要超长待机一整天!经常带妆长达十几个小时的大甜甜对脱妆晕妆可是有研究,“甜式烘焙定妆法”了解一下。

以下都是重点:

Step1: 在海绵或毛密一点的刷子上蘸取多一点定妆散粉。不要选择带有遮瑕饰色效果的散粉,否则妆感会厚重沉闷。

Step2:将散粉按压在眼下、T区、鼻翼,下巴等很容易脱妆晕妆的地方,不要被自己此时的小花脸吓到,足量的散粉才有效哦!

Step3: 大甜甜温馨提示:一定要等待3-5分钟再扫掉余粉!在这个过程中可以完成眼妆步骤,散粉也会更加融合皮肤。在扫掉余粉的过程中也可以一并扫掉掉落的眼影粉和睫毛膏。

大甜甜这波操作可以说是非常优秀了,不过,这种“烘焙定妆法”芭姐认为更适合油皮或混油皮借鉴,也更适合在南方城市用。坐标北方的干皮,很容易引起卡纹卡粉的情况发生。

那干性肤质适合什么定妆方法呢?

定妆产品千千万

适合自己才有效

谁说干皮就不需要定妆?干性肤质在夏天也会有一定的皮脂分泌,只不过出油相对较少,水分流失快,干燥的肌肤根本无力持妆。

保湿妆前乳+定妆喷雾

适合肤质:干皮,混干皮

上底妆前使用保湿妆前乳为皮肤增加水分,避免上妆时底妆不易推开。

需要一定遮盖力的女生,可以将妆前乳与粉底液混合使用,增加粉底液保湿度。

这里可以买:https://www.dior.cn/beauty/

Dior迪奥独创的两款新型聚合物的完美融合,既可以完美的防水、防汗、防油,也可以加强对皮脂的控制,皮脂分泌过旺盛是影响妆容持久度的重要因素,为你赋予从早到晚的精致无瑕美肌!

定妆喷雾相比定妆粉更易融于皮肤,不会产生结块,卡纹卡粉的情况,也不会吸走干性皮肤表面不多的油分。

干皮补妆Tips:先用粉扑或棉签将卡粉、浮粉部位的底妆轻轻擦掉,再使用保湿型气垫粉底补妆。

这里可以买:Urban Decay专柜有售

附着在肌肤表面,为肌肤打造全天候的防护屏障,持妆效果长达16小时,防止妆容因污染而产生的氧化。有效抵抗脱妆晕妆溶妆,使妆容持久如新!

定妆粉+控油妆前乳

适合肤质:油皮,混油皮

选择控油款妆前乳修饰毛孔很重要,同时也可以避免皮肤在上妆前分泌过多油脂。

使用大甜甜同款烘焙定妆法在易出油的部位局部定妆后,再用松散型刷子在全脸清扫一层散粉,二次定妆双保险。

油皮补妆Tips:先用吸油纸或纸巾按压脸部,带走多余油分的同时也会使出油底妆更加服帖,再用粉饼或散粉定妆。

散粉界的扛把子,针对不同肤色,四种颜色可单独使用也可以混合使用,粉质细腻柔滑,上脸轻薄贴妆,妆效自然清透,定格自然裸妆。

富含抗氧化成分,使底妆不易暗沉,独特的弹性配方将粉质与乳霜完美融合,使肌肤柔嫩光滑,散发自然光泽的同时给予你无暇美肌。

抗汗耐皮脂,即使是炎热天气也不易脱妆,长时间保持不脱妆,保持清爽妆容。质地水润轻薄,上脸不会闷痘无负担,带有SPF20 PA++的防晒值也可以作为隔离乳使用。

眼部定妆不可忽视

守护住了底妆,可不能让晕开的眼影眼线钻了空子,破坏干净的妆面。

选择一款好用的眼部打底至关重要,上下眼皮都要涂抹,长效持妆的同时也会让眼妆更加显色!

为眼部打底,增强眼影上色度,还原眼部彩妆原有的色彩。添加珍珠母成分, 提亮眼睑底色,顺滑质感上眼丝滑不卡纹,轻薄无负担,长达16小时持妆不晕染。

炎炎夏日想和大甜甜一样持续美丽一整天?快来Get属于你的定妆方法,和脱妆晕妆say goodbye

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读