iSpa×宝力豪嗅觉体验来袭 寻找你的本命香氛女神

2018年05月18日10:59  来源:人民网-时尚频道
 

人们对香气的追求有着悠久的历史,早在先秦时期,香料就被广泛应用于生活。从士大夫到普通百姓,都有随身佩戴香囊和插戴香草的习惯。乾隆皇帝更是对身体散发异香的香妃大动倾心。嗅觉作为五感中最为神秘的感觉,通过吸嗅芳香因子可以使人心情愉悦、舒缓压力。

iSpa携手宝力豪带来嗅觉塔罗新体验

芳香疗法就是借助吸嗅从植物提炼的精油中的芳香因子来达到改善心情状态或是身体状况的功效。其实早在中国公元前4500年,我们就已发现植物具有治疗疾病的功效。伴随工业的发展促进了精油的提炼工艺,如今精油的效果被人们认可并成为必不可少的日常情趣生活小物。

iSpa专注研究香氛对人体的不同影响

用嗅觉寻找你的本命香氛女神

iSpa作为专业五星级酒店SPA的经营者及领导者,专注研究香氛对人体的影响,将芳香疗法与按摩手法相结合,通过SPA给人以最大程度的放松舒缓。此次活动也设置了多重有趣的互动环节,入场前先通过“盲嗅”选出自己最喜欢的精油味道,抽取嗅觉塔罗牌来获得香氛女神的暗示。

通过嗅觉寻找你的iSpa香氛女神

不同的单方精油其香味、功效都不尽相同,例如:薰衣草女神代表安宁,甜橙女神代表愉悦,乳香女神则代表疗愈。虽然现在精油已经深入到我们的生活中,但正确的使用方法和合理的搭配会让其功效发挥到最大。为了让大家更清楚直观的了解精油,此次活动也特别请来iSpa的专业芳疗师为大家介绍不同精油的功效、来源及其搭配方法。

听说瑜伽运动和精油香薰最般配

宝力豪与1974年在美国成立,作为世界五大健身品牌之一,目前在中国已经有40家连锁店。此次嗅觉塔罗活动的地点设置在了宝力豪健身房北京王府井店,整体布置均充满塔罗牌和香氛的元素,给人带来神秘的嗅觉之旅体验。活动正式开始后先由宝力豪专业瑜伽老师带领大家做一些基本的瑜伽动作,伴随精油中芳香因子的释放,通过肌肉的舒展和来放松一天工作的疲惫感。

宝力豪专业瑜伽老师带领嘉宾做瑜伽舒展

本次活动共邀请了30位媒体及达人,除了精美的伴手礼外,更是设置了DIY精油开运瓶制作的环节。大家根据自己嗅觉的选择,为自己的开运瓶进行精油搭配,创造自己的专属味道。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读