2018江汉大学设计学院毕业生作品发布会

【查看原图】
2018江汉大学设计学院毕业生作品发布会
2018江汉大学设计学院毕业生作品发布会

人民网北京5月18日电(记者李昉) 2018江汉大学设计学院毕业生作品发布会于5月17日在北京751 D·PARK第一车间举行。

本次动态秀的主题为《留白》。艺术之美,缘于想象,想象之广,莫过留白。画面之“白”,意于空间;言语之“白”,现于缄默。一空一默,亦景亦情,编织诗韵,描绘山河。无檐之状,无形之阔;留白于面,浓情于心。

此次专场发布会由服装设计系两个教研室共同筹划执行。通过近半年的构思,设计。制作的毕业设计教学过程,指导学生从灵感来源,选题、素材、材料的遴选,方案的制定,以及服装制作与监控,学生的自主学习能力,动手能力,合作能力得到全面提高。此次服装毕业设计作品的发布,既是江汉大学服装设计专业的教学成果,也充分展示了毕业生服装设计的创意才华,同时促进了毕业生的创业和就业。通过此平台交流与学习有利于提高我校服装设计、服装表演的教学质量,促进产、学、研的结合,目的是更好满足提档升级中的时尚产业对设计创新人才的需求。

本次展演作品汇集了服饰与服装设计和服装表演与设计专业2018届50名毕业生近70余套服装,整场秀较往年相比,展示的服装作品更注重创意思维,作品有以展现西方艺术文化魅力为灵感的创作,也有挖掘本民族文化内涵的创意,同时也有对历史的追忆以及对未来的遐想,在整体服装设计创作过程中将所学的理论知识与实践、服装结构与工艺、对服装面料肌理的探索与尝试,对当下时尚的感知,以及时尚潮流趋势一并展现给观众,以表达对时尚的热爱与理想的追求。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言