她在市中心,看山看海,她住冰岛

2018年05月18日08:24  来源:太平洋女性网
 
原标题:她在市中心,看山看海,她住冰岛

发你

每个人喜欢冰岛的理由,似乎都不太一样。

宅sir是从Sigur Rs 的音乐里开始的这段旅程,而之后在他们的纪录片《Heima》里,更看到了一个让我为之震撼的冰岛。

整部片子记录了Sigur Rs乐队2006年时在冰岛的9个不同地点举办的免费巡演,他们的舞台有幽静的高山、杳无人烟的平原、温馨的民间小屋、废弃的破旧工厂……

当乐队成员在一栋破败的房子外演奏时,不远处有即将出海的男人,还有推着婴儿车的女人在沐浴阳光,草地上有奔跑着的孩子以及天空中飞舞的红风筝....

看完这些,你很难再将冰岛与世界尽头、外星地貌、冰火之岛这些形容词联系起来,取而代之的是淳朴和自然。

冰岛的美,不是耀眼的让你无地自容,也不是神圣的让你拘束紧张,它自然不做作,能让你无可救药的爱上。

认识她

在家达人:小晨

冰岛旅游网站Guide to Iceland品牌总监及中文市场总监,因为对冰岛的热爱,前后三次来冰岛旅行并定居,目前她通过迷失冰岛的网络身份,与大家分享冰岛旅途中的实用信息。

第一次来冰岛

第一次遇见的冰岛,跟想象中的不太一样。没有冰天雪地,地貌奇特而多变,最直观的感觉,就是自然就在身旁。

开车去看冰川,你不再有那种大观园的局外感,而是此时此刻我身在其中,这是一种很上瘾的感觉。

很喜欢这里寒冷的气候,喜欢这里的人少简单,当然还有冰岛的风景和音乐。虽然前后来旅行过3次,但直到2014年搬来到现在,我都不曾因为熟悉而变得厌倦。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读