2018届湖南师范大学工程与设计学院服装专业毕业生作品发布

【查看原图】
2018届湖南师范大学工程与设计学院服装专业毕业生作品发布
2018届湖南师范大学工程与设计学院服装专业毕业生作品发布

2018届湖南师范大学工程与设计学院服装专业毕业生作品发布会于5月17日在北京751 D·PARK第一车间举行。本届设计作品主题为“非﹒衣”。衣非衣,衣是衣,是云端的浪漫想象,亦是脚踏实地的匠心传承。适逢湖南师范大学80周年校庆,2018届毕业生以尚坤塬·2018中国国际大学生时装周的首次精彩亮相,为母校送上最好的祝福。

以手传心,植根于本土文化,执着于原创理念。受西汉马王堆艺术中充满浪漫气质的神仙文化和“天人合一”楚文化的灵感启发,创作者们在时空隧道中捕捉来自两千年前的创意碎片,以解构为手段,纤维为载体,用抽象的语言来表现神话与现实、再生和湮灭。他们通过和历史的对话,和自己的对话,在图案创新、面料再造,色彩混合及风格表达之间,寻求着传统艺术与现代潮流的平衡。

湘江水碧,衡岳枫香,蓝田肇始,岳麓恢扬。仁爱精勤,汇天地之元良;景德至善,追日月而流芳。湖南师范大学由我国著名教育家廖世承先生所创建,作为我国的第一所国立师范学院,诞生于抗日烽火硝烟的1938年。她发轫于湘中偏僻小镇蓝田,兴盛于历史文化名城长沙。她筚路蓝缕,栉风沐雨,走过了八十春秋。她是国家“211工程”重点建设大学,国家“双一流”建设高校,更是湖南省乃至中南地区教师的摇篮。

这里是蚩尤故里,苗瑶侗越,咏唱先民的原始文明。屈子怀沙,希文咏叹,家国情怀,文以化及七千万潇湘儿女。这里是西汉长沙诸侯古国的故都,马王堆出土的美轮美奂的纺织品和陶漆绣演奏着两千多年湖湘艺术与服饰文明优美华章。这里是魏源等洋务运动先驱的家乡,海国图志等谱写着西学东渐的不朽先声。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言