这18家小众颜高又难找的家居店,一次性帮你搜罗全了!

2018年05月15日08:19  来源:太平洋女性网
 
原标题:这18家小众颜高又难找的家居店,一次性帮你搜罗全了!

北京

北京介绍的这几家店铺,均是中古家具店。而“中古”(mid-century modern)一词,描述的是20世纪中期(大约1933年至1965年)的家具、建筑和平面设计。不过这个词直到1980年代才出现在设计界——这要归功于卡拉·格林伯格1983年出版的那本《世纪中期现代主义:1950年代的家具》,让这些造型简单有趣却并非一味追求极简的家具重归人们视野。

- 15 -

Concept 101

Concept101联合创始人Cola,是名室内设计师。看见门口那辆与“憨豆先生”同款的红色复古Austin Mini,便知来到Concept101。店主Cola早年在法国读书时,特别喜欢欧洲20世纪的现代家具。回国后他的家具越收越多,没地方放,就特地租了仓库,结果后来仓库也满了,因此和朋友开了这家店铺。

店铺很大有1000平,两层,像个博物馆,拥有1000余件来自20世纪的经典现代设计以及当代艺术品。能看到很多北欧设计巨匠的作品:Hans J. Wegner于1951年设计的孔雀椅、Arne Jacobsen于1970年设计的海鸥椅、Finn Juhl设计的“酋长椅”(Chieftain Chair)等等。

店主Cola与友人每年往返欧洲六次,专程收购家具,所以店铺上新也非常快。而且店铺正门处的橱窗作为店铺的吸睛处,每月都会更换主题,可以说是非常有心了~

地址:朝阳区高碑店古典家具一条街101号

- 16 -

丹瑞万象

丹瑞万象专营北欧1950-1960年代Vintage中古家具商,店主是一个经营10年的欧洲古董家具超级买手,足迹遍布丹麦瑞典法国意大利比利时等国。据说是目前国内最大的北欧中古家具商。

店铺有两层展厅,接近2000平米,如果细细品味,够逛一下午的。店主每年要飞好几次欧洲,每次进货将近20多个集装箱,每个集装箱能装160件中古家具。

餐桌、餐椅、书柜、沙发、摆件、装饰画等等应有尽有,同时某宝也可线上购买。不过,价格不便宜,有人说为什么要花大价钱买一件旧的家具回来,你要知道说不定可以淘到一些曾经经典设计的限量版哦!

地址:北京市朝阳区高碑店古典家具街129-131号

- 17 -

Coznap

coznap.taobao.com

Coznap除了经营北欧中古家具、灯具外,还有不少海报、版画和杂货,店铺不大,东西却很多。店主曾经是设计师和媒体人,有着独到的品位和审美,同样某宝可以在线购买。门店和工作室均有部分家具,如果想去一探究竟,最好提前预约哦~

地址:北京朝阳区百子湾路今日美术馆22院街2-50

- 18 -

Agehome 北欧时代

agehome.taobao.com

Agehome北欧时代的店主一位是在北京生活的云南姑娘小白,而另一位是个名副其实的瑞典人klas。他们主营20世纪30-70年代高档中古家具,所有家具均来自瑞典的三大拍卖行,且由klas在瑞典负责采购。

agehome开在居民小区的别墅里,上下共4层,每个房间都是展厅。来这不仅能挑选家具,还能体验混搭的家居风格。这里柜子居多,家具多以红棕色、原木色为主,且都是很经典的北欧设计款式。

现在的年轻人对于家的品味也在不断升温,大家已经愿意为内在而非单纯外表的东西埋单,对于喜欢追求独一无二的小伙伴来说,中古家具店一定值得去逛一逛。

地址:北京朝阳区驼房营路滨河1号216号别墅

是不是每次逛完家居店,都想买套房呢?

把心爱的家具都放进去!

奈何看看银行卡的余额

一秒打回现实,还是先逛逛打卡再说吧!

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读