这18家小众颜高又难找的家居店,一次性帮你搜罗全了!

2018年05月15日08:19  来源:太平洋女性网
 
原标题:这18家小众颜高又难找的家居店,一次性帮你搜罗全了!

杭州

东信和创园

东信和创园原本是东方通信集团的老厂区,借着“三改一拆”的趋势,老厂房整改,如今这里聚集了众多创意人,厂区也改建成了各式有意思的店铺。

园区内的原创家具店非常多,包括梵几、一屿、致和家居、木墨等等;还有31Space艺术空间、民宿、元白展厅、一桥杂货店组成的集合空间;和各种茶室小众咖啡店,总体来说非常好逛,实力推荐!

- 9 -

木墨

www.njsmsx.cn

木墨是由李思恩2011年在杭州创立的家具品牌。设计理念是制作可以使用很久的物具,推崇的是环保、自然、健康的生活方式。

对于木墨而言,家具应该是善意的存在,是对家庭的营造,对自然资源的合理运用。

在木材的选择上,木墨更注重为家庭营造环保的居住环境,选择可持续性木材。店铺产品品类较多,某宝官方网店也可以买到,如果有机会大件家具还是先去实体店体验为好。

地址:杭州市西湖区留和路139号东新和创园32幢1楼

- 10 -

野木1978

yemu1978.taobao.com

野木1978是一对热爱设计的父女两的家具店铺,创立于2008年,开始是因为父女两在市面上买不到适合的家具,便就地取材自己动手做起家具来。

一般对于裂缝、虫洞,家具设计师通常会将其掩饰起来。但是对于野木来说,每块木头缝隙都可以展露,“因为这些都是岁月留给树木的印记,都有着独特的生命意义”,让家具多了一些粗犷和野性 。

这些家具上的每块木头都有瑕疵,破损严重,结疤等等问题,虽然看起来不太完美,但是却有自己的韵味。店铺小到桌面摆件,大到橱柜、床铺均由实木打造。

有自己的工厂的野木也可定制,周期在1个月左右。

地址:杭州市西湖区留和路139号东新和创园14幢

- 11 -

Line Park

Line Park是由三栋主建筑和一块户外公园构成的,3000平方米的面积内,包含了生活美学馆、摄影基地和户外公园三部分。而这个生活美学馆,作为一个家居买手店,店铺主理人稻子可是花了不少功夫。

因为是旧厂房改造的,在很多装饰上还是原汁原味地保留了旧厂房的老风格,欧洲顶级设计师的经典家具布满了两层楼,多数家具都来自上世纪五六十年代。

在这里你不仅能看到各种大师原版沙发、餐桌、挂画之外,还支持购买,这里陈设的饰品也涵盖了House Doctor、MENU、Hbsch、SERAX、Bloomingville、Spring copenhagen、Design Letters等数十个北欧品牌。

地址:杭州西湖区留和路139号东信和创园8幢

- 12 -

Habitat

www.habitat.com.cn

Habitat法国家居品牌,家具风格简约,被誉为高端版的宜家。杭州旗舰店面积1200多平方米,弥漫着一股浓浓的法式艺术气息,一共分为七大体验区域,分别是餐具区、家居区、灯具区、卫浴区、办公区、沙发区和香薰区。

Habitat风格与宜家很像,但这一定不是巧合,因为在1992年,Habitat还一度被卖给瑞典宜家,只是后来又被法国财团收购。价格对比宜家要稍贵一些,国内官网可查到部分产品的价格,可以做好功课,再去实体店购买!

地址:杭州滨江区滨盛路1766号 星光大道2期

- 13 -

北欧表情

www.beiou.net.cn

北欧表情走的是高端小众的全球买手店的路线,集合了很多设计师品牌,注重材料和有历史的经典设计款。除了在杭州和某宝线上购买,在北上深均有实体店铺。

北欧表情虽有北欧二字,但风格上更偏美式一些,从色调和材质上来说,更偏厚重。大件家具产品种类很多,软装饰品相对较少。

如果你看厌了大众的款式,想要挑一些小众不一样且有设计感的家具,并且预算大大的够,这里应该非常适合你!

地址:杭州和睦路555号华源创意工场二期69栋

- 14 -

DERLOOK第六空间

www.derlook.com

第六空间是一个大型的主流家居品牌集合店,如果说前面店铺都是文艺挂,那么第六空间一定是实用系。定位较高端,旗下几个系列各有特点,同时还代理知名设计师品牌。现在杭州有3家卖场,苏州、宁波、无锡、合肥等多地均有实体店。

其中杭州大都会店最大,20余万平米,八大专业主题商场集群,40个品牌旗舰店集群,构筑独幢风格的家居集群模式。分为7个展馆:凡尔赛宫(欧美家具商场)、现代家具馆、国际建材馆、国际灯艺、家具大世界(人气主流家居)、国际建材家具、定制生活馆。

不仅有高端奢侈路线,也有原创家具系列,品牌多到眼花缭乱,适合真正有购买需求的小伙伴,感觉一天根本逛不完!

Natuzzi

Rolf Benz

美克美家

Mexarts漾美

地址:杭州西湖大道18号新东方大厦、近城站(上城区店)、滨江区江南大道江南大道1090号(滨江区店)、文一西路830号(西湖区)

(责编:车柯蒙、董菁)

推荐阅读