避开流苏 这事有点难

2018年05月15日08:08  来源:精品网
 
原标题:避开流苏 这事有点难

   如果说红到发紫的PVC还存在一定局限性,那么流苏真的无人可挡,小到一个耳环,大到整条连衣裙,整个春夏季遍地开花。  

  Calvin Klein 2018 S/S

  Dior 2018 S/S

  流苏可长可短,能由任意材质制作而成,因而决定了它的魔法效力无边界。有了它的加入,既可以让一条裙子变得很妩媚,也可以让一件夹克变得嬉皮起来,更可以由它给整个造型增添一份灵动。

  仅是一个春夏,流苏就被天马行空的设计师们玩出了不一样的花火。

  Céline 2018 S/S

  Sachin &Babi 2018S/S

  Acne Studios 2018 S/S

  以Calvin Klein 2018春夏发布会为例,流苏作为主要的创作元素可谓非常抢眼,Raf Simons使用了不同颜色和材质的流苏,并将其和网眼状的细节设计相互呼应,好像在模特身上放了绚丽的烟火,营造出一种很朋克的感觉;同样用流苏覆盖整条连衣裙的Salvatore Ferragamo,则迥然不同,形态发生了细腻的变化,处理后的流苏更像是轻盈的羽毛,裙子也随之变得婉约起来;就连Céline这样一贯以中性风主导的品牌,在这一季都出了很多流苏的设计,裙摆上像波浪一样不规则又有些透视感的流苏,当模特走动的时候,仿佛回到70、80年代的巴黎街头,不只是裙摆处,流苏同样还作为时髦的趣味点缀出现在鞋履上;相对于前面提到的三个品牌,Loewe的棉布流苏裙子显然更日常,所以你可能一不小心就发现与旁边的姑娘撞衫了。

  Balmain 2018S/S

  Chanel 2018 S/S

  时装周街拍

  Caroline Daur

  流苏的另一个趋势,无非就是要给你的春夏来点层次,Dior、Chanel、Balmain等牌子的秀场上都分别出现这样的单品,主要集中在外套上。除了以往在外套边缘处的流苏,这次Dior的夹克上流苏如同山涧瀑布流淌下来,而且流苏本身又与夹克的纹路融合在一起,影影绰绰的好似皮草,夏日里的皮草。超模Karlie Kloss穿去看秀的一套Balmain黑色金属饰链条西服套装,这里的流苏变成了金属链条的延伸,袖口和下摆以及裤脚的地方,被故意做旧处理了一下,弱化了华丽,更添一份潇洒。

  Karlie Kloss

  Tiffany Hsu

  Danielle Bernstein

  Naomie Harris

  Irene Kim

  在配饰领域,流苏也大展拳脚。耳环、项链还都是小case,以往年中规中矩的版本为主,重点落在了手袋上,很放肆地大面积使用,长度甚至超过了手袋本身,有一种抢戏就要抢到让人想忽视都难的地步。最后,还有一点搭配建议,如果你认为装扮过于朴素,那么一条流苏腰带很可能就是你正寻求突破的那把钥匙。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读