2018武汉设计工程学院毕业作品发布会

【查看原图】
2018武汉设计工程学院毕业作品发布会
2018武汉设计工程学院毕业作品发布会

人民网北京5月14日电(记者李昉) 2018年5月13日13时,武汉设计工程学院艺术设计学院服装设计系毕业生作品发布会在北京751D·PARK第一车间隆重举行。

本次发布会主题为“伊行”,为去年主题“伊始”之延续,乃怀揣“伊始”初心的“行者”,又为行者们初心未改的砥砺前行。“伊行”又接“衣之行”,寓意时尚风行、时尚新锐之初心铭记。“伊行”乃是我们立足当下,诠释创新,传递时尚,用鲜明的设计定位,以别具一格的创意表达,承引潮流的文化符号,凝结、汇聚、再现的设计之作。

此次专场发布我校精挑了60余套男装主打作品参展,充分展现了学生们广泛多元的创意来源,对地域文化、现代生活方式、社会现象、青年思想、趣味符号等题材进行了深入的思考和设计表达。特别是在服装类别上充分与武汉的服装行业市场相结合,以武汉汉正街的品牌男装开发为主题,进行不同风格及定位的系列男装设计。作品的色彩设计在充分考虑流行趋势的同时,注重不同材质所传达的色彩差异及感受;面料在强调质感的同时,还大胆搭配使用个性、潮流的非服用材料;廓形结构在强调功能和美观结合的同时,还注重剪裁及工艺的科学性。所有作品在倡导关注生活,表现时代的理念下,引导学生如何将传统文化的精神在现代生活与审美标准中找到融合。

尚坤塬·2018中国国际大学生时装周是我校学子们设计生涯的第一个国际化舞台,他们用智慧与创意凝结成多样独特的设计作品,千姿百态的服装视觉形象充分反映了学生们对于当代社会文化和生活方式的独立思考。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言