土土的“老爹鞋”变成潮人的最爱

2018年05月04日08:30  来源:信息时报
 
原标题:土土的“老爹鞋”变成潮人的最爱

  要说今年什么鞋子最火,那么肯定绕不掉这一个——“老爹鞋(Dad Shoes)”。它有点丑,又有点脏,而且有点笨重,就像以前老爸年轻的时候会穿的那种旅游鞋,不过,如今它摇身一变,成为最Hit的鞋款之一。

  其中,Balenciaga功不可没,在2017 秋冬系列,它推出了名为“Striple S”的老爹鞋,并且在争议声中爆火。其他时尚屋也不甘示弱,Stella McCartney、Acne和Louis Vuitton等纷纷推出各自的老爹鞋。再加上名人、超模的亲身示范,关注度居高不下。本期我们就来看看老爹鞋有哪些值得关注的款式。

  品牌1 Balenciaga

  鞋子:“Striple S”

  说起老爹鞋这股复古风潮,不得不提Balenciaga 2017秋冬男装系列。创意总监Demna Gvasalia将跑鞋、田径鞋和篮球鞋结合,采用做旧高档皮革与网眼材质拼接,手工制成,并点缀有“Balenciaga”刺绣Logo,打造了“Striple S”,连GD权志龙都穿着它晒图。

  这双鞋,刚开始只有男款,后来,Balenciaga又推出了女生的尺寸。而且在品牌的2018 秋冬秀场上,依然可以看到老爹鞋的身影。

  品牌2 Gucci

  鞋子:“Rhyton”

  Gucci这双以文艺复兴为灵感的“Rhyton”鞋,融入了当代青年文化的个性元素,彰显设计师独特的美学理念。它没有常规“老爹鞋”繁复的配色,但仍然保留了其精髓,厚重的外形、复古的鞋面。

  当然,也少不了Gucci家的标志印花和Logo。

  品牌3 Louis Vuitton

  鞋子:“Archlight”

  Nicolas Ghesquière让模特穿上“Archlight”运动鞋出现在2018春夏秀场,配浪漫裙装也非常搭。这款鞋子设计充满未来主义风格,采用抢眼的波浪形鞋底和大型鞋舌,搭载运动气息十足的超弹性跑鞋风格橡胶外底,非常吸睛。

  再配合上由多种高科技布料打造柔软弹力鞋面,并且提供多种色彩选择,成功在“老爹鞋”热潮中突围而出。国内女星如李宇春、范冰冰、娜扎等都曾穿着它亮相。

  品牌4 Fila

  鞋子:“Disruptor II”

  Fila这双“Disruptor II”在各大时装周出现的几率绝对不亚于各大时装品牌的“老爹鞋”。这款鞋的设计源自1998年问世的Disruptor训练鞋,它承袭了最具标志性的锯齿状大底的同时,鞋面采用高端皮革打造,同时,轻质的外底亦为其提供舒适的上脚体验。

  其中,粉红色的鞋款非常适合少女心满满的女生。

  品牌5 Acne Studios

  鞋子:“Manhattan”

  2018春夏时装周,Acne Studios全新“Manhattan”运动鞋卷土重来,Hailey Baldwin等网红、明星纷纷上脚,各地纷纷售罄。Acne Studios的这款Manhattan运动鞋,灵感源自1990年代流行的都市滑运动装。

  鞋面构造动感十足,鞋底及两侧均有个性化图案,显得与众不同,黑白配色很简约。文字 若初 王裳

(责编:李昉、董菁)