阿娇大S刘涛的刮痧大法太残忍,面部刮痧试一试?

2018年05月04日08:25  来源:精品网
 
原标题:阿娇大S刘涛的刮痧大法太残忍,面部刮痧试一试?

  别看刮痧是种“自虐”倾向的养生方式,但不少明星都会用刮痧来舒筋活络,去除身体的不适,大s就曾经在微博上发了自己的素颜照,却意外暴露刮痧的痕迹。

  刘涛更是贴心大姐上线,在微博上分享压力造成心脏不舒服的刮痧排解方法。

  除了在身体穴位上刮痧,来自古早的刮痧大法,面部刮痧也正被美容达人们宠爱。效果就是会让皮肤得到“状态变好了”“好像有哪里不一样了”的评价,名副其实的用低成本换来“整容”般的美颜效果。

  别着急Follow美妆博主的按摩法

  范爷在美妆网站上传了一段13分钟的护肤视频,分享了自己的日常面部提升方法。其中火遍全网的独家按摩法值得一提:首先在使用化妆水后将精油均匀涂抹全脸,待渗透一两分钟后开始不断做提拉的按摩手法,每一侧脸都要以大约7种手法按摩50~60下,最后面部呈现出略微发红的状态。

  虽然看得到用心,但麻烦也是真的,连许多粉丝都表示“太复杂了”。如果不想买贵价美容仪,又懒得出力,那么是时候了解一下面部刮痧了。

  低成本小颜,顺便护肤了

  面部刮痧,这个操作可能让你产生了不少疑问,比如“肌肤能承受那么大的拉扯力吗”“刮后会不会出痧,影响出行”“会不会加重痘印的程度”等。

  实际上,只要有比较油润的护肤品作为介质,在面部刮痧不但不会出现损伤,反而会起到护肤功效,且面部不存在能够出痧的经络,最多会出现短时间的发红现象,一夜之间基本就能恢复,所以不必担心“转天出不了门”。

  至于面部刮痧的效果,可能会超乎你的预期,尤其在刮痧之初,轮廓提升和肤质改善都是肉眼可见的变化。

  原理就是通过疏通面部经络,排出面部多余水分、代谢积存的废物,当肌肤微循环通畅了,新陈代谢和细胞新生的速度就会有所提升,肌肤就会维持在比较澄澈和弹润的状态。

  面部刮痧前你必须知道

  不少网友分享自己的面部刮痧经验,都称面部、眼部轮廓有立竿见影的提升效果,整个人看上去都精神很多。这样的反馈大概没人会不心动,我们的目标是提升、紧致、令微循环通畅起来,而不是“不够红,不算刮了痧”,所以刮力必须要轻,如遇到僵硬或痛点,多次轻刮此处,将节点疏通开即可

  每次刮痧前都一定要彻底清洁肌肤,防止将污物带进肌肤中,之后使用比较油润的护肤品作为刮痧介质,防止拉扯对肌肤造成损伤。刮痧之初,毛孔可能会受刮痧板挤压出比较明显的代谢物,建议刮后再用温水洁面,防止脏东西堵塞毛孔滋生痘痘。

  要注意的是,不是所有肌肤都适合刮痧,痘痘面积比较密集的肌肤,或者是薄皮、脆弱肌最好不要轻易尝试。如果想检测自己的肌肤是否“耐刮”,第一次就花一分钟仅轻刮,随后观察面部有没有不良反应出现,要是一切正常,从下一次开始再增加刮痧的时间。

  面部刮痧的次数可根据自己的肌肤状态和刮痧的力度决定,肌肤总是呈现疲态的话,可以稍加力度,每周最多两次;如果想以刮痧按摩为主,可以以轻柔手法,适当增加次数。

  材质决定刮痧板怎么买

  刮痧板的材质选择有很多,功效也有所不同,比如砭石独有的能量场,能在接触肌肤时增强微循环;牛角清热、凉血,适合痘肌使用;玉石能滋阴,补充肌肤不足的微量元素。

  Whoo后津率享红华凝香面膜

  一款主打刮痧使用的面膜,其中含九蒸九炮的红山参,能够缓解津液流失导致的肌肤老化,填平细小皱纹。自带的刮痧按摩器不仅能帮助血液循环更通畅,独特的紫檀木材质还能帮助肌肤消炎。

  木质则是各有各的特点,Whoo津率享面膜自带的紫檀刮痧板,能帮助肌肤消炎、消除痘痘。

  现在日本已经推出了融合美容仪特性的刮痧产品,Belulu的微电流刮痧板,价格不算贵,它的高频率震动及45℃的温热感能帮助轮廓提升得更有效率。此外,它的离子导入功能还能更好地打开肌肤的吸收通道。要注意这类刮痧板避免以水冲洗,拿毛巾擦干净即可。

  Belulu微电流刮痧板

  当指示灯呈蓝色时,每分钟会发生8500次振动;当指示灯为红色时,每分钟会产生12000次震动并产生45℃的温热感,两种模式都同时带有离子导入功能,促进护肤品的渗透。

  除了材质,形状也是刮痧板的参考项,三角形的刮痧板比较符合面部轮廓,三角各自形成的角度和线条适用于按摩不同的部位,比如大角度形成的凹面可以提升双颊轮廓,角度较小的适合用来点压穴位,放松肌肤。

  ReFa 3D刮痧板

  从美容手法为灵感制成的立体刮痧板,完全符合人体工程学,多角度可贴合各种手指不易照顾到的角落,并能直接作用于僵硬部位根源。基础护肤后使用,更易传送护肤品功效。

  ReFa官网为自家的刮痧板结构做了解释。

  ①为西格尔线,可以贴合面部轮廓和锁骨的线条。

  ②为新月线,专门照顾脸颊、额头等大面积部位。

  ③为双峰线,能直接作用于僵硬处的根源,点按完全可以交给它们。

  以它为参照,大部分刮痧板的用法都能了如指掌了。

  如果想专门用来提升眼周、法令纹等,或者用来点按穴位,推荐香奈儿的升级版按摩工具,平行的凹形按摩端和单独的凸形眼部按摩端使得更加方便为较小区域刮痧。

  CHANEL香奈儿智慧紧肤按摩工具升级版

  不仅能舒缓紧张的肌肤状态,加强面部循环,让肌肤轮廓更紧实,还能促进护肤品加速渗透。独特的角度设计和独家按摩手法,可以改善脸颊、眼部、颈部的轮廓问题。

  根据需求选介质

  护肤功效较强的护肤品相应价格也较高,像Natura Bissé黛梦精华油,集抗氧化、抗老、修复、滋养四大功效,使用感清爽不腻。

  Natura Bissé悦碧施黛梦修护特润精华油

  集合抗氧化、抗老、修复、滋养于一瓶的精华油,能够激发肌肤天然保湿功能,并能延缓老化速度,质地轻薄不黏腻,不厚重。配套的按摩棒有脊状的一面,可以帮助抚平细纹。

  很多人反馈一次用不完的雅顿时空焕活胶囊,分多次用会增加氧化的可能,不妨在护肤时参与进刮痧,还能促进渗透。

  其次是相对便宜的干萃油,渗透快、质地干爽,代表产品有欧树多效护理油,零防腐剂、硅、矿物油,敏感肌也可使用。

  NUXE欧树多效滋养干爽护理油

  如果你喜欢干爽的滋润感,那么选这款吸收迅速的干萃油就对了。其中含有多种植物油,帮助滋润、舒缓,软肤的同时增加肌肤弹性,无防腐剂、硅、矿物油,敏感肌使用也无压力。

  最适合刮痧的是荷荷巴油,所属芳疗品产品的它刚好也是最便宜大碗的选择。严格地说,它和普通油类稍有分别,称它为液体蜡更为妥帖。它和肌肤分泌的油脂相似,是公认最温和、渗透性最强的油脂,当做刮痧介质它可以缓解刺激,起到屏障功能保护肌肤。

  Shirley Price黄金荷荷巴油

  100%纯荷荷巴油,稳定性强,其中富含蛋白质、矿物质,适用于所有类型肌肤,可以调节肌肤的油脂分泌,对炎症、敏感肌肤有修复效果。

  讲究按摩手法,才有高效护肤回报

  美妆界初代网红“不老仙妻”水谷雅子最著名的事件之一就是为面部刮痧,今年即将迈入50岁的她仍每早洁面后配合荷荷巴油轻刮全脸。

  蔡依林随身的化妆包中必备的就是刮痧板了,

  方便她随时用来按压眼部、耳后,帮助舒缓压力。

  想看原视频直接戳这里↓

  https://v.qq.com/x/page/l0621q5rvrh.html

  水谷雅子会以眉心为起点,刮遍整个额头;接下来是眼部,她会顺着上下眼骨的轮廓来加强眼周循环;其次是沿着法令纹处向耳后、侧颈部方向轻刮,帮助提升和淋巴排毒;最后是以下巴中心开始,向耳后、侧颈部方向轻刮,能够加强淋巴排毒的速度。

  The Jojoba Company有机荷荷巴护理油

  专门做荷荷巴油的品牌,全线只生产三款产品。这款100%纯荷荷巴油经过了USDA有机认证,无着色无香料添加,亲肤性强。如果要买来刮痧,还有大含量包装可选。

  除此之外,风靡一时的“田中按摩法”也很适合用来刮痧,所有用手点按和按摩的手法都用刮痧板替代完成,这和水谷雅子的手法有相似之处,不过更细碎和复杂些,网上有很多视频可以跟着来做,拯救全脸各部位的松弛状态和小颜的效果更加明显。

  如果你有抬头纹、法令纹或者眼周细纹等困扰,建议一只手撑开纹路,另一只手手持刮痧板进行刮痧,这能更有效地淡化纹路。如果你对肌肤提升的要求没那么高,仅仅是希望加速新陈代谢,且你所用的是陶瓷、玉石这类比较润的材质,可以在涂完面霜或睡眠面膜的比较油润的肌肤上直接刮痧,能帮助护肤品更好地渗透。当刮到面部微微发烫、发红时停下,之后最好赶快休息,准备睡眠。

(责编:李昉、董菁)