嗯哼"叛逆"自嘲脑子不好 邓莎家"生存法则"有味

2018年05月04日09:19  来源:新华网
 
原标题:嗯哼"叛逆"自嘲脑子不好 邓莎家"生存法则"有味

  《妈妈是超人3》本周四(5月3日)中午12点将上线芒果TV播出第六期。在本期节目中,四位妈妈将面对孩子们单纯直接却分外敏感的内心世界,用母爱的力量化解孩子心里的“坎”。嗯哼自嘲“脑子不好”,嚎哭“抗议”妈妈霍思燕;贾静雯放咘咘“独立”,超市服务员初体验却屡遭尴尬。整期节目笑点十足又引人深思,在欢笑与泪水中感受母爱的不易。

  嗯哼抗议霍思燕自嘲“脑子不好” 嚎哭“小爷”叛逆上线

  霍思燕教嗯哼树立正确金钱观,这周教育范围再扩大,让“左右不分”的嗯哼很是头疼,面对妈妈霍思燕穷追不舍的提问,嗯哼不仅自嘲“脑子不好”,更是嚎哭甩掉妈妈递上的玩具以表内心不满,面对嗯哼状况连连的“叛逆”,霍思燕轻声劝导,用温柔化解了嗯哼的怒气。

  咘咘“独立日”变身超市售货员 友谊面临考验

  这周咘咘和好伙伴Mia变身超市小小售货员,体验了一把“上班”的乐趣。没有了妈妈在身旁的咘咘,面对完全陌生的环境,虽然刚开始不在状态,但在店长的带领下很快就渐入佳境,不仅和其它伙伴一起打扫卫生,还机智应对顾客的“要求”,在工作过程中和小伙伴Mia发生小小“争执”,也都被两人和平化解,变成过眼云烟不再提起,两人互送礼物分享玩具,友谊也越来越深厚。

  黄圣依安迪感情“破冰” 母子齐心干活不累

  本周黄圣依和安迪将继续享受田园乐趣,经过上周一起拔萝卜摘草莓的齐心协力,母子俩感情有了飞速的升温,安迪一改往日霸道直接的相处方式,在妈妈黄圣依面前渐渐露出了孩童一般的笑容,遇到烦恼时也会寻求妈妈的帮助,让黄妈妈很是欣慰高兴,也竭尽所能地在简朴的条件下满足安迪的要求。

  大麟子邓莎与外婆相聚株洲老家 “邓家生存法则”让人回味

  前几期大麟子口中一直念叨想外婆,于是本周邓莎带大麟子前往老家株洲和外婆相聚。和一众姐妹游玩时打扮地特别亮眼的外婆,整个人都散发着光彩,见到日思夜想的大麟子时笑的也格外开心,不过一家人吃饭还没正式品尝出味道,邓莎和外婆就开始了一波关于“补习班”的争论,在夹缝中艰难生存的外公也透露了家里的“邓家生存法则”——“和稀泥”,话虽简朴,意味却很深长。

  母亲和孩子最温柔的互动,是靠近,小心翼翼又满怀期待的,用温柔靠近孩子脆弱又固执的内心,用放手靠近孩子独当一面的认真和担当,用鼓励靠近孩子过去不曾给予的体贴与温柔,用守护靠近孩子纯真细腻的童心世界。每周四中午12点芒果TV《妈妈是超人3》。

(责编:李昉、董菁)