贵妇把黄金熔掉放到化妆品里会怎么样?

2018年04月25日08:47  来源:pclady
 
原标题:贵妇把黄金熔掉放到化妆品里会怎么样?

  就算老公跑了金子可跑不掉,黄金是女人们最忠实的伙伴,各家品牌也是营销奇才脑洞大开,把黄金做成金箔、做成24k纳米金渗入各种护肤品中,大量圈钱。这年头,不po一两张黄金面膜,都不好意思说自己是美妆博主啦!

  ins上的超模们也很热衷于贴金面膜。对黄金的喜好,古今中外兴趣出奇的一致啊!

  一推荐就断货的带货王范冰冰现身说法敷上黄金面膜,变身黄金女战士。

  那施子今天就来扒一扒各家含金子的土豪味儿极浓的护肤品——

  一般的面膜贴片主要成分就是:水+保湿剂+(油)+乳化剂+防腐剂+香料+广告里说的修护成分,不同的产品在这个公式的基础上或增或减。

  那黄金做成的金箔在这里又是一个什么存在呢?

  施子画了一张简图来说明金箔面膜的原理:

  其实就是使用金箔保持皮肤温度系统,所以使用这类面膜脸部会发热,然后发热之后毛孔张开,促进有效成分只能向内吸收而不能向外挥发。

  在金箔系列面膜的产品中,金箔主要是用在了面膜纸的材料上,这种金箔面膜纸一面是通透的紧贴面膜纸,方便面膜中的精华透过面膜纸接触面部肌肤,另外一面则是金箔的箔皮了,号称是能有效阻断精华成分的挥发,保持皮肤的保温系统,促进精华液的吸收。

  所以,这个金箔的大分子是无法吸收的,贴金也只是一个形式哦。

  而起到护肤作用的,主要还是靠面膜里的有效成分,比如烟酰胺、玻璃质酸和其他植物提取物,烟酰胺起的作用就是美白、抗衰老、消炎啦……整一个就是全能冠军。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读