孙海涛童装发布会走进2018世界工业设计大会

2018年04月23日15:39  来源:人民网-时尚频道
 

2018年4月21日,第二届世界工业设计大会在中国良渚梦栖小镇盛大召开,海涛天使梦童装作为大会唯一指定的服装品牌受邀出席,并精心奉上以“绿尚”为主题的海涛天使梦·瑞丽官方联合发布会,充分展现海涛天使梦“设计·生态”绿色公益设计的理念。

设计·生态的忠实践行者

由中国工业设计协会主办,余杭区政府联合主办。联合国工业发展组织、工业和信息化部、浙江省政府、中国企业联合会、中国轻工业联合会共同支持,中国工业设计产业研究院、国际服务设计联盟、欧洲设计协会等40多个协会、机构共同协办的第二届世界工业设计大会,是目前全球工业设计界最庞大、规格最高的一次盛会。500余名大咖共同探讨世界范围内设计发展的引导思想和思维模式,携手推动设计创新,充分惠及经济发展、社会进步以及人类文明的可持续发展。“设计·生态”是本次大会的主题,即人文生态,以设计尊重并发扬多元的人文生态;环境生态,以设计营造可持续发展的环境生态;创业生态,以设计的力量推动健康的产业生态。

如何构建设计产业的健康生态,助推产业的转型升级,已经是工业设计界未来发展的问题和挑战,大会希望能够呼吁更多的人参与其中,同时将优秀的“设计·生态”设计推广到全世界。

海涛天使梦童装,之所以能够脱颖而出,成为大会唯一指定服装品牌,与它的“绿色”天性密不可分,致力于做世界最“绿”的海涛天使梦童装品牌,一直是绿色设计的忠实践行者,而此次,更是带来以“绿尚”为主题的专场发布会,在世界工业设计大会上掀起绿色设计风潮。

绿尚,让绿色成为时尚

此次发布会,海涛天使梦童装联合中国极具影响力的时尚传媒集团——瑞丽集团以“绿”发声,上演世界上最“绿”的时尚大秀,向世界传递中国设计语言,展示绿色公益设计理念。

一直以来,孙海涛追求潮流和绿色完美融合的设计理念,而在本次发布会上,更是将“潮绿”发挥到了极致。

不仅精选优质环保真丝、宋锦、羽毛等天然材质面料,设计上更是融入了孙海涛对时尚的理解,注重古今中外·绿色生态时尚文化的融合发展,每一个系列都是对孩子的爱,还有对环保生态的执着。

为了表现孩子们不受拘束,无忧无虑的天性,孙海涛不拘泥于传统的表现手法,让孩子自由发挥,不仅在视觉上带来更加多样的变化,也能给人轻松、愉悦、快乐的时尚感。

生态绿色,是孙海涛常用的色彩,既呼应“绿色设计”的理念,探讨人和自然的关系,又能带来积极向上且充满青春的活力,唤醒绿色能量。

绿色不只是一种颜色,这次还有一种颜色大放光彩,那就是红色,由孙海涛打造的新中式系列,以热烈的中国红作为主色调,演绎东方美学意境。

精致刺绣、华丽钉珠,轻盈羽毛的加入,尽显奢华和浪漫。

非物质文化遗产,三大名锦之一的宋锦也被大量运用在新中式高定系列,将花卉图腾与色彩绘于其上,融入中国宫廷服饰纹样,通过现代化的设计和剪裁手法,使服饰不失东方的典雅,又凝聚现代摩登风尚。

全球形象代言人为“绿”发声

此次发布会汇聚了41位国内顶尖的童模及孙健勤、雷镇之两位资深老年模特,其中柴星宇担任首秀,姜品竹压轴,他们朝气蓬勃,充分展现了“绿尚”的风采,为来自世界各地的领导、嘉宾呈现了一场将潮牌时尚和绿色生态理念相融合,中西文化完美碰撞的大秀。

开场主秀柴星宇

压轴主秀姜品竹

海涛天使梦—设计为公益。倡导绿色、生态、环保、循环经济、可持续发展、慈善、助学、社会公益等。“设计·公益”必须孩子抓起,从小培养!目前,海涛天使梦·2018世界青少年服装绿色设计及表演大会正面向全球招募爱走秀、爱设计的孩子。

全球形象代言人化诗晗

全球形象代言人兰果儿

全球形象代言人宋博文轩

全球形象代言人王鸿珂

全球形象代言人张世译

全球形象代言人韩依诺

为了进一步推广和普及大会,海涛天使梦·瑞丽官方联合发布会特别邀请了柴星宇、兰果儿、韩依诺、王鸿珂、化诗晗、宋博文轩、齐贯廷、齐显霆、张世译九位小超模担任首批全球形象代言人,担负起在全球范围内推广此次大会的任务,吸引更多有才华、志同道合的小朋友来展现自我。

海涛设计与瑞丽杂志达成战略合作

进入世界工业设计大会现场

中国设计业十大杰出青年、海涛设计创始人孙海涛接受媒体采访

充分运用和发挥设计的力量,是世界工业设计大会的焦点,而孙海涛,多年来一直将潮牌时尚和绿色生态理念完美结合。如今,更积极挖掘、培养绿色设计人才,让更多人重视绿色设计的重要性。“绿色革命”已到来,孙海涛愿更多人参与到绿色设计大军中来,共同为服装行业的可持续发展而努力!

(责编:车柯蒙、李昉)