尼雅葡萄酒携手希尔顿 与米其林三星主厨共享春日美酒时光

2018年04月19日13:09  来源:人民网-时尚频道
 

人间四月天,最是一年春好时,绝胜烟柳满京城。不负这美好春光的最好方式莫过于用一顿应季的美食美酒犒赏自己。4月13日,尼雅葡萄酒携手北京王府井希尔顿酒店,邀请美国知名米其林三星主厨Curtis Duffy,与葡萄酒、生活方式、美食时尚等一众重量级嘉宾,共享春日美酒时光,一同品味春天的味道。

天作之合,米其林三星美食+尼雅金牌佳酿

一道“好水绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香”如诗一般打开了这一场春日盛宴。主厨Curtis对于用来搭配他这第一道菜的尼雅酿酒师雷司令干白葡萄酒也是青睐有加,他表示:“有很丰富的柑橘、柚子的香气,清爽清新,和我的菜非常搭配,非常适合这个季节饮用。”

尼雅葡萄酒是这位来自美国芝加哥的米其林三星主厨对中国葡萄酒的第一次体验,品尝后他不仅连连赞叹“It's taste good”、“I like it!”,并认为尼雅葡萄酒,跟自己的菜品搭配出了与众不同的春之味。

Curtis的烹饪标志是“微时节菜品”,所用的食材与配料都经过他严格的挑选,最大程度地保障了用最好的食材出品顶级的菜品。而这一次研制这场春日宴的菜单,更是将第二道菜中原本的蟹替换成了时下口感更好的龙虾,而鱼子酱、西柚等食材,则从澳洲、日本等地空运而来。

(责编:车柯蒙、李昉)