面膜大测评 I pick you!黏腻感拜拜

谭伟婷

2018年04月19日08:34  来源:广州日报
 
原标题:面膜大测评 I pick you!黏腻感拜拜

春夏交替之际,你的面膜也需要从厚重滋润替换到清爽不黏腻——为什么?因为除了让面膜的亲肤程度达到最佳状态外,更重要的是让肌肤达到维稳状态。虽说春夏季的肌肤也同样缺水,但相比秋冬季,春夏还是一个不可控的过敏高发季,此时的补充水分应以“快、薄、轻”为重点,拒绝黏腻感更重要的是“拒绝过多无法被快速吸收的残留分子”,让肌肤表层维持在一个水润度足够且清爽的状态。

在为期一周的美容编辑亲测试验中,我们筛选了比较适合南方潮湿气候所使用的“轻薄膏状面膜”,它们拥有“携带方便”“使用便捷”以及“可多次使用的高性价比”的属性。以下就清爽度、保湿力以及肌肤改善度三个客观对比数值来呈现指引,以供不同属性的女性选购时作为参考。

TOP TIPS

在使用膏状面膜时必须说明一下,正常来说只需要敷10分钟即以清水洗掉,进行后续的护肤程序。当然,若你的肌肤状态非常干燥的话也可以敷够20~30分钟才洗掉,前提是该面膜的成分里没有含有酒精或诱发个人过敏的致敏原。另外,敏感肌肤的女性可以尝试多次敷的方法,比如第一次敷10分钟后洗净,等5分钟后再敷10分钟洗净,如此类推,不要超过3次,早晚都可。

测评01:

雪花秀清润舒缓面膜

清爽度——带有一点点薄荷香,亲肤感良好;

保湿力——敷后10分钟洗净,30分钟内未见肌肤紧绷感;

锁水持久度——使用后水分值68%,30分钟后水分值61%;

肌肤改善度——连续使用1周后,肌肤上的敏感红点能明显减少;

亲测点评:除了日常保湿之外,这款面膜作为急救面膜也是非常好用,能即时降温,舒缓镇定,补充水分,收细毛孔四效合一。

测评02:

如新活水深层润泽面膜

清爽度——芦荟香的膏状体亲肤很好,同时带有轻微的美白功效;

保湿力——敷后15分钟洗净,30分钟内未见肌肤紧绷感;

锁水持久度——使用后水分值72%,30分钟后水分值69%;

肌肤改善度——连续使用1周后,肌肤呈现明显饱满感,白皙度略有增加;

亲测点评:能将水分紧紧吸附并留存于肌肤中,有效舒缓干燥,且厚涂时也没有过度黏腻感,十分适合干皮者使用。

测评03:

后拱辰享水沄润透睡眠面膜

清爽度——冰冰凉凉的感觉让人神清气爽,亲肤度极好;

保湿力——敷后睡一晚,第二天一早洁面后15分钟内未见肌肤紧绷感;

锁水持久度——前夜使用后水分值68%,第二天早晨水分值48%;

肌肤改善度——连续使用1周后,肌肤饱满感明显增强,上妆后贴服感有良好改善;

亲测点评:这款配有化妆刷的睡眠面膜更适合亚洲人肌肤,帮助调理肌肤水分,为肌肤补水保湿,更能在涂抹瞬间获得冰凉水润感。

升LEV TIPS:

这是针对干皮、油皮与混油皮的小心机,也适用于肌肤U与T的局部干燥位置适用——就是在敷面膜之前先滴2~3滴护肤油。护肤油的保湿因子能在敷面膜的同时起到让肌肤加倍补水的作用,效果明显。

亲测推荐:

林清轩山茶花润肤油——富含80%天然美容酸,又称油酸,油酸的构造和人体皮脂膜的构造高度接近,因此亲肤好吸收,肤感清爽不油腻。山茶花油强大的锁水保湿功能还能帮助修复皮肤屏障。每日早晚敷膏状面膜前,可先滴2~3滴在掌心搓开预热,按压在面部需要的区域即可。

(责编:李昉、董菁)