章子怡的旗袍优雅妩媚,真绝色的造型谁能拒绝?

2018年04月11日09:24  来源:人民网-时尚频道
 

章子怡曾发布过一组《胭脂扣》剧照,配文:“满目繁华,终归沉寂!念你于心间,我泪中带笑。想着,我心中的胭脂扣是不应被解!匆匆一见,却又挥手再见!致敬经典,致敬我们永远的偶像!”?

?

在那期《演员的诞生》中,章子怡和周一围重新演绎了电影《胭脂扣》的经典片段。为完美诠释作品,章子怡向《一代宗师》服装设计师张叔平借来两套旗袍。

当年哥哥张国荣和梅艳芳合作的《胭脂扣》,有多经典自不必多说,《看电影》评价,“一种哀怨、颓废、缠绵的东方气息,如梦如幻月,若即若离花。”

章子怡,这位获得世界影坛认可的女星有着怎样的风情呢?在外媒眼中章子怡独具东方韵味这样的章子怡遇上东方最具韵味的旗袍,会撞出怎样的火花呢?

什么样的服装能把一个女人衬托的风情万种?我首先想到的是旗袍,高高竖起的衣领尽显纤细的脖颈,似露非露;盘旋扭结而成的花扣两两相和,欲说还休;两摆高高叉开的缝隙里,白皙的双腿,若隐若现。

女人的万种风情顷刻间摇曳无尽。这次旗袍美到让人心动是因为旗袍的图案和款式。

五分袖的款式和红色梅花图案不老气,没有过多的配饰让旗袍看起来更加显眼。

旗袍本来就是美的,右祍大襟,立领盘扣,侧摆开衩,勾勒出美人的线条,章子怡的旗袍造型尽显曼妙身材,美感浑然天成。一款裁剪简单的旗袍将章子怡的好身材一览无余,曲线优美,婀娜多姿。章子怡身着旗袍袅袅婷婷,风韵十足。

她的旗袍造型一经亮相便惊倒四座,民国韵味十足,身材极其曼妙,美感浑然天成,堪称芳华绝代,将东方女性的韵味刻画地淋漓尽致。

女人的美有两种,一种是少不更事的稚嫩、纯真,就像是未经雕琢的璞玉,无暇美好;另一种是饱经风霜后的气度、沉稳、优雅,波澜不兴却熠熠生辉。

章子怡梳着低低的挽发既优雅又秀丽,耳后点缀一朵粉红色的小花充满柔美的气质,搭配一对流苏耳环走动间充满灵动美感。

虽然发型几乎一比一还原了梅姑的样子,但妆容却很有章子怡自己的风格。细挑而柔和的眉型搭配桃粉色的唇妆,既与服装相称又不会抢了风头。

身材曲线玲珑的章子怡身穿一件碎花旗袍,优雅中参杂着古典的美,蕾丝点缀浪漫又甜美,搭配珍珠手镯婉约动人,把温柔演绎到了极致,传递着中华女性的大方端庄。

那身旗袍在她凸凹有致的身材衬托下,把女人的温婉,端庄,隐忍,坚强发挥的淋漓尽致。那样的雍容气度,那样的端庄大气。

眼波流转,眉宇间带着优雅的笑意,周身都沉淀着岁月历练后的从容,不用说话,眸子中就有千山万水,让人沉沦。

章子怡端坐在桌边,举手投足间彰显大家闺秀风范儿,一颦一笑满目含情,美的令人心醉。

自《2046》开始,章子怡从一个青涩少女逐渐成熟起来,有了自己的韵味,多了几分自在风流的气质。高领旗袍、精致盘发、珍珠饰品无一不在衬托出她侧脸的精致娇俏,小巧的下巴和弯弯的眉眼媚态十足,尽是风情。?

章子怡的旗袍造型时而美艳动人,时而英气十足,美得摄人心魄。可以说,她的旗袍装已经与漂亮无关,而是一种气质,一种情调。

她的那种美,深沉、幽怨,在长长的叹息里,幽咽着一种与命运呼吸的节奏。

知名导演李安曾说过:“章子怡的脸怎样都好拍。”这张标准的电影脸,无论哪个角度来看,都写满了故事,都能让人品出独特的味道。

章子怡极具东方韵味,旗袍穿到她的身上,就如神来之笔,和谐自然,为大荧幕的旗袍形象增添了许多色彩,都有一种让人难以忘记的神秘东方之美。

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读