LVMH高管持续洗牌 Berluti创意总监突然离职

2018年04月03日08:23  来源:时尚头条网
 
原标题:LVMH高管持续洗牌 Berluti创意总监突然离职

  当业界正在质疑高级时装是否已死的时候,LVMH已将大批叫好又叫座的设计师收入麾下。

  

  经历了多次创意团队动荡后,LVMH越来越把目光聚焦在更具增长潜力的男装市场。

  据时尚商业快讯消息,LVMH旗下男装品牌Berluti今日突然宣布创意总监Haider Ackermann将离职。Berluti作为一个经典的法国巴黎奢华男装品牌,始于1895年,经过四代人的经营后在1993年被LVMH集团收购,在2005年推出高级皮具系列,并在2011年开始推出完整的成衣系列。

  2016年9月,LVMH宣布任命Haider Ackerman接替Alessandro Saroti出任品牌的创意总监。毕业于安特卫普皇家艺术学院,Haider Ackermann曾在John Galliano品牌实习,后在好友现CALVIN KLEIN创意总监Raf Simons的帮助下,于2003年创立个人同名品牌。

  图为设计师Haider Ackermann

  Berluti的首席执行官Antoine Arnault曾在其入职时表示,Berluti的定位是一个奢侈男装品牌,除了高级定制外也出售日常的休闲成衣,未来将融入更多休闲元素以实现品牌转型。

  Haider Ackermann虽凭借冷酷优雅的女装风格获得业界一致好评,但此后并未向Berluti交出具有代表性的单品,截至目前他仅为品牌发布过三季男装。据消息人士透露,目前鞋履和皮具约占Berluti总销售额的70%,他在任期间却忽视了作为业绩增长动力的鞋履业务。

  LVMH并未公布品牌的时尚和鞋履核心业务数据,但据业内人士估计,这一部门创造了约1.9亿欧元的销售额。集团也在2017年财报中强调Berluti的鞋履产品正在稳健增长,所有市场均取得了优异销售表现,未来还将继续扩大其他产品的范围。

  据LVMH 2017财年财报显示,集团销售额同比大涨13%至426亿欧元,经营利润则同比大涨18%至82.9亿欧元,稳坐全球奢侈品行业龙头地位。集团解释称业绩增长主要得益于中国市场的强劲需求和集团去年新收购的奢侈品牌时装部门Christian Dior。

  截至目前,Berluti在全球拥有52家精品店和23个批发渠道,并计划今年进军英国、澳大利亚和中国开设门店。

  值得关注的是,Haider Ackermann已是近一个月以来第三位宣布离职的LVMH旗下品牌的男装创意总监。有业界人士猜测,LVMH此次让Haider Ackmann离开的目的是为于上周离开Dior男装的设计师Kris Van Assche腾位。此前有消息人士透露Kris Van Assche离职后会被调至LVMH旗下其它品牌。

  除Berluti外,Dior男装与LV男装创意总监均已换人,鉴于近日频繁对旗下品牌创意总监作出调整,有分析认为LVMH未来将重点发力男装领域。截至目前,Berluti尚未对Haider Ackermann的接替人选作出回应。

  事实上,自2011年LVMH 老板Bernard Arnault的儿子Antoine Arnault接任其管理职位后,即开始全面着手改变以Fendi和Cline等女性成衣业务驱动增长的战略,计划加强该奢侈品牌男装部门。

  据EDITED发布数据显示,在2013年到2016年间,包括Barneys,Saks和Harrods在内的十大奢侈男装零售商销售额大涨100%,而高端市场的十大零售商销售额则猛涨278%。另据美国数字营销机构DIGIDAY预测,男装在未来三年内增速将超过女装,净收益分别为2.3%和2.2%。到2020年,男装市场估值或突破330亿美元。

  正如Havas Media Group全球业务主管Tammy Smulders所言,即使是男性消费者,也在社交媒体上受到从成功人士到流行偶像的影响,开始越来越注重自己的时尚形象。这意味着,男装或成为奢侈品巨头们下一个争夺的重点市场。 截至目前,Berluti尚未对Haider Ackermann的接替人选作出回应。(王乙婷)

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读