小包横行的日子到头了

2018年04月03日08:21  来源:精品网
 
原标题:小包横行的日子到头了

  在各个时装屋都在变着花样以Mini Bag甚至是Micro Bag来描述新一季手袋外貌时,你就该明白离大手袋翻身不远了,毕竟物极必反这个理论从来没有失手过。

  Gucci这款比较中性,男女通杀,可以尝试更酷的造型搭配。

  Emili Sindlev用的也是Burberry的Giant,目测是中号。

  Loewe 的Vertical 的流苏细节也是本季该品牌很重要的元素。

  淡出有一段时间的Tote手袋本次强势回归,其中若以现阶段出现频率来排名,非Dior和Burberry莫属。什么样的叫Tote手袋呢?简单说它是shopper的前身,被创作之时大家还多是提着。Dior的开启模式集中在Ins上,明星博主们纷纷拎着它穿人海过安检,又在咖啡馆或者头等舱的座椅上以自拍结束,Tote手袋的实用性被多次印证,绝对是登机箱最优雅的替代品。

  Taylor Hill时装周期间用的Tote出自Céline,两边黑白色的带子增加了休闲的质感。

  Whitney Port手上这款手袋利用金属环的细节缩小了尺寸,还提升了整体的造型感。

  不同元素的碰撞,真的需要大胆的审美和良好的品位,属于高玩的创作。

  Dior今年出了三款Tote,目前以全Logo的最受欢迎,它揭开了本季的另一个流行趋势,即致敬经典。于是让Logo爬满全身,Louis Vuitton、Fendi、Gucci等也都是这般操作,且不仅仅停留在手袋上,更多见于服装的设计,在此我们就不展开了。Dior的这款Tote提供私人定制服务,可以将自己的名字绣在上面,已经有博主这么做了,比如Aimee Song。

  格子的使用让Tote手袋变得很复古,但同时它年轻的气质也是很多潮人的首选。

  颜色比较丰富的手袋也不一定非要配黑色服装。

  好像印刷品的图案印刷,是个双刃剑,好看归好看,对整体服装有严格的要求。

  Burberry给自己的Tote手袋起了个响亮的名字——Giant,经典的格纹一下子就把人带回到90年代,这与他们家最近出的风衣、衬衫等单品的设计思路保持一致。Giant的优势在于自重超级轻,且可以两面用,等于花一份钱买了两只手袋,格纹加上Tote的造型可以胜任任何一种休闲造型,所以在年轻人中间很红,而以往日Burberry风衣的抗造性来推测Giant,传给曾孙女应该没什么问题。

  春夏季T台Look同时爆发这么多手持Tote的造型出现,从某种意义上来说,可以视为女性地位的崛起。

  像Giant这样可以肩背的其实并不是传统意义上的Tote,更多都只有手拿一种方式,没错,对于小个子女生来说确实有一点不那么友好。于是,就有了另外一种变形,你也可以把它想象成Tote也出了Mini size,就像Loewe的Vertical Tote,这一季它加入了春夏系列中比较重要的流苏元素,在实用的基础上提升了时髦度,虽然一直不是他们家主打款,销量却不低,果然实用还是王道。(仲峤)

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读