中国国际时装周 盖娅传说上演江湖大秀

【查看原图】

人民网北京4月2日电(记者李昉)由中国著名服装设计师熊英女士创立的盖娅传说,致力于传承中国传统文化,将中国传统工艺与现代时尚创意完美统一,打造出艺术品般的华美风格,引领国内中国风韵时装风潮。2018年3月31日,盖娅传说以“隐”为主题,集齐50余套华美服装,在北京饭店金色大厅发布2018秋冬系列,再一次将品牌精神传递于帝都之城,上演了一场“归于尘世,隐逸繁华”的江湖大秀。

中国内地知名女演员张恒、主持人欧阳夏丹、中国女子跳水奥运冠军陈若琳、中国女子曲棍球运动员国佳佳和王娜、中国男子曲棍球运动员董阳,除此之外,中国新生代演员李一峰、韩沐依也盛装出席了此次盖娅传说2018秋冬系列发布会。

简约干练,刚柔并济

华夏几千年,有数之不尽的巾帼英雄,让世人为之骄傲。她们坚强柔韧的品质传承至今,完美的体现在中华女子身上。盖娅传说将现代女子温柔干练的特性双重结合,完美的体现在服装之上。采用西式的廓形剪裁,以玫瑰茜红色和墨黑为主,呈现出现代中式的帅真与知性,硬朗的刺绣方格暗纹面料结合纱面定位贴补绣漆器蕾丝工艺,及裙摆的层次韵染,仿佛都市中的一枝映山红,丹丹情愫忆鸾山,一种简约另一种诗意。浅浅岁月若经年,抛下沉浮,以本真的雅质,释意黑色幽墨的韵律。提供给职场中的女性,一身得体利落的服装去闯荡江湖。

动静皆宜,融为一体

静兮,一汪无言的秋水,动兮,整挂接天的瀑流。温柔恬静的女子令人赏心悦目,活泼开朗的女子却能自成一格。该系列运用服装上的独特设计将女性的恬静与活泼体现的淋漓尽致,以经典收身的大衣版型为基础,运用繁片结构,以韵律斜裁波浪边多层次拼接,薄纱绵延,如在衣身俏皮的姑娘,悠然意韵的翩翩舞动,在静与动的韵律中达到实与虚的艺术效果。江湖中的侠女,既可以静如处子,又可以动如脱兔。

花颜清秀,别样雅致

娴静犹如花照水,行动好比风扶柳。“花”展现了女性的高贵优雅,而纯净无杂的白色,代表女性的冰清玉洁。唯有花朵图案更适合春意盎然的季节,是春天不可缺乏的时尚元素,不仅能够让你融入到如此美妙的大自然之中,更让你从中散发出女性的柔美之情。这一系列的设计以西式版型结构为基础,底色以雅致的白色调为主,采用传统刺绣工艺,由技艺精湛年逾古稀的绣娘完成,针针清丽绣出传承与功底,在流行和传统中,真正的达到中西结合。

水墨呈现,经典黑白

黑白分明的江湖,抵不过尘世的变幻。同样以黑白为色彩主调的水墨画,作为中国绘画的代表,只有气、韵并举,展现的画面才能够生动形象。然而服装设计兼具实用性和艺术性,同样也要表现出气韵生动之美。其以黑白对比色为基韵,西式剪裁版型,运用中国传统水墨手绘艺术,在衣身绘制出中国代表性水墨山水画,整体表现中国传统的文化魅力,和衣身入画,画意国风的雅韵意境,结合中式古法花式细节盘扣,达到文化和时尚真正的结合。

从华山论剑到以武会友,再到时尚界的江湖大秀,盖娅传说一直遵循着自然之道,将生命之美与灵性智慧化于无形融于设计,寂然不动,感而遂通。盖娅传说的特点之一就是对于制作工艺的匠心独具,并在保护非物质文化遗产手工技艺传承上进行了发掘、保护和改良力争呈现出中国设计与中国制造最上乘的品质和精妙。此次“隐”于江湖的时装大秀,不难发现传统工艺缂丝技艺的部分呈现,这是设计师熊英将传统的东方之美带进现代,贴近生活,走向未来,对于中国元素时尚化,中国现代华服标准化最真诚的诠释和呈现。

同时,本次大秀由合作伙伴达尔肤、海伦凯勒眼镜支持。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言