从汉韵到“柒”,陆恩华的从繁入简路

【查看原图】
从汉韵到“柒”,陆恩华的从繁入简路
从汉韵到“柒”,陆恩华的从繁入简路
来源:人民网-时尚频道  2018年04月02日08:25

人民网北京4月2日电(记者李昉) 3月31日上午,YIAN陆恩华主题为“柒”的发布会在中国国际时装周上演,“柒”在中国传统文化里,是阴阳与五行之和,这是儒家所谓的“和”的状态,也是道家所谓的“道”或“气”,都与“善”、“美”有着密切的联系。设计师陆恩华向媒体介绍,本季品牌发布是THE YIAN STUDIO连续以汉服文化为切入点,跨行原创设计圈的第7场发布,也是在亲子装这条路上,从懵懂到初识美好,从浅入到痛苦煎熬,再见曙光的设计道理的一次突破和飞跃。

灿烂、萌宠、灵动,整个舞台被本季陆恩华的童装所敲醒,抓起的发髻、红色印记的妆容,本季发布用传承开场,白发老奶与天真的孩童一幅烂漫景象。本季发布视觉全新,从棉麻汉服里孩童的时空转换到现在生活环境的递进,运动元素、礼服元素很好的融合在陆恩华“柒”发布会上,本次发布的两大篇章:汉韵系列,是YIAN的核心文化,表达汉文化韵味,是品牌DNA,在服装细节与设计上,体现古为今用,时髦的摩登戏法。第二部分创新,是西方文化对中国文化的冲击,收获、财神等富有中国特色的图案与旗袍、立领相结合,融合进了礼服的元素,来展现汉韵之美。万物生生相息,又再不断变化重组,就好像我们的各种感情,都不断的发生变化与轮回。体现在服装细节上,现代与传统,东方与西方,交错的时光印记体现在棉麻汉服与柔纱间的记忆交响切换。

柒个不同的画面,柒个不同的设计亮点,品牌多面的形象在本季得到充分释放,从设计师、演员、品牌经营者陆恩华的身份也一直在不停加量,但是对服装的由衷热爱,对设计的独特见解,让陆恩华更加坚定的重要性,最有价值的东西是让她商业落地,陆恩华如是强调,我们目前在杭州、北京、苏州已经开始设计落地商业模式,对于一个有传承意义的品牌来讲,没有什么,比让它产生的价值能影响并辐射到更多人让人感到欣慰了。设计师陆恩华想借用汉服与现代时尚结合,来宣传中国的汉服文化。并以亲子装的形式发布,从而让孩子们从小了解老祖宗留给我们的文化。

THE YIAN STUDIOS·陆恩华品牌本次发布将古代汉服长袖大炮精简设计,转而变为简单、舒适、实穿的时尚装扮,设计师强调,这一季我们从简到繁,又从繁到简,见山是山,见水是水。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言