刘薇·东方时尚中心2019海洋时尚流行趋势解读

【查看原图】
刘薇·东方时尚中心2019海洋时尚流行趋势解读
刘薇·东方时尚中心2019海洋时尚流行趋势解读
来源:人民网-时尚频道  2018年03月29日08:51

人民网北京3月29日电(记者 车柯蒙)以梦为舸,向海而生。国内首场用多种元素诠释海洋时尚的大型时装发布会《向海而生》,3月28日在中国国际时装周揭开了“东方时尚日”序幕。

这场由中国服装设计金顶奖设计师刘薇设计发布的海洋时尚流行趋势,从海洋精灵、海洋活力、海洋女神,海洋回归等系列着手,采用纯净的蓝色和永恒的黑白系列搭配,精选具有吸湿排汗、防日晒、防汗渍水渍、防紫外线、防风透湿等最新研发的科技功能性面料,在设计上用轻快运动、亲肤舒适、简约自然的廓形风格,揭示滨海休闲、亲海度假时尚新生活理念的同时,更抒发了设计师向海而行探索的勇气,开放的胆魄和通达的梦想。

作为从第一届中国国际时装周开始,每年不断用设计文化在时装周上制造惊喜的中国著名时装设计师,刘薇20年来在中国国际时装周、韩国釜山国际时装周、迪拜国际时装周、马来西亚时装周等国内外时尚舞台,先后举行过50余场设计作品专场发布会,其中第一个在中国国际时装周举行“中国职业制服趋势发布”,开创了中国科技防护服装设计创新的先河。刘薇连续5年与世界500强企业东丽集团牵手,合作发布《东丽?刘薇》高科技功能性面料服装设计作品,被业界树为中国设计师国际合作典范。

刘薇入驻时尚创意产业园区东方时尚中心后,先后设计发举办了《风自东方来》等多场时装作品发布会,在首届中国国际(青岛)海洋时尚节上,刘薇担任开幕式时装秀总设计,举行的大型海洋时尚生活趋势发布会,以自然、浪漫、优雅的时尚风格和“精神自由,超然唯美,民族融合”的设计理念,将海洋时尚风和滨海度假新生活潮流从青岛西海岸向周边旋起。

刘薇告诉记者,这次《向海而生》主题发布会的70套设计作品,创作灵感来源于海洋里各种美丽的各种精灵,每个系列都有她风格的体现和细节的惊喜。而让真正她关心海爱上海,以海洋为画板设计创作的动力源,是青岛西海岸边的时尚创意产业园区东方时尚中心。在东方时尚中心临海的大师工作室群里,刘薇工作室是最早落户创建的。在工作室的每个房间里,刘薇都能看到浩瀚广袤的海洋,能看到海面上片片涛麟在阳光下闪烁迷人色彩……工作在以创新海洋时尚为特色的东方时尚中心创意园区,刘薇被海的神秘深遂牵引着,被海的湛蓝纯净感动着,她用融合多变的设计手法来抒发自己内心感性、浪漫的情怀,这台以创新海洋时尚生活方式为内容的时装发布会,就是想唤醒人们对占据地球面积70%以上的、人类赖以生存的海洋的情感,就是希望用自己的创意邀请人们去亲海爱海,在融入海洋世界的同时,加强海洋的环保意识,让海洋时尚散发出更迷人的力量!

海洋留给人们无穷的创意空间,刘薇说深情地说:只有去努力地探索创新,历久弥新,我们才能有走出安逸大陆的勇气和胆识,我们才能领味海上丝路之美的深刻内涵,我们在海洋时尚发展潮流中才能掌握更多话语权。

分享到:
(责编:车柯蒙、李昉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言