杨晶晶、孙婷发布《冰岛之晨》 完美压轴东方时尚日

【查看原图】
杨晶晶、孙婷发布《冰岛之晨》 完美压轴东方时尚日
杨晶晶、孙婷发布《冰岛之晨》 完美压轴东方时尚日
来源:人民网-时尚频道  2018年03月29日08:41

人民网北京3月29日电(记者 车柯蒙)3月28日,由东方时尚中心策划主办的中国国际时装周“东方时尚日”系列发布活动在751D·PARK第一车间成功举办。东方时尚中心旗下签约设计师杨晶晶与孙婷为本次活动带来了一场主题为《冰岛之晨》的时尚大秀。据了解,这也是首届“东方时尚日”上演的第三场专场发布秀。

本场发布会的杨晶晶与孙婷都是东方时尚中心签约的新锐设计师代表之一,她们向记者透露,今年是第一次参与到中国国际时装周的发布中来。“我们非常感谢东方时尚中心能给予这个崭露头角的机会,希望东方时尚中心这个扶持新锐设计师的平台能够让我们在创业的道路上提供更多的帮助,被更多的人了解和关注。”

记者了解到,这场发布会的主题是《冰岛之晨》(Morning Iceland),设计师告诉记者:“因为冰岛之行给我们带来了无限的灵感与震撼,这种壮阔之美溢于言表,感叹大自然是最伟大的艺术家和哲学家”。正因为如此,才有了这一季发布的灵感,设计师希望用时装语言表达冰岛之美,展现它的清净神秘,还原一种辽阔而富有力量的画面感。

据设计师介绍,本场发布会一共有50套作用,主要分为四大系列。在第一系列“极夜中的Vik小镇”中,整体使用的色彩以黑白为主,象征黎明前暗夜中的维克小镇冷峻与神秘。面料方面,设计师采用了100%羊毛面料、皮料以及纯棉材质,不同质感的拼接与搭配凸显系列整体的层次感。

第二个系列是“晨曦中的辛格韦德利国家公园”,从色彩上看,设计师使用了复古的米咖驼与墨绿,毫无疑问,这个系列的色彩灵感来源于辛格韦德利国家公园中的绝美风光。记者注意到,本组系列采用的面料以100%羊毛为主,图案上运用了不同的格纹与条纹,廓形设计也显得非常大胆。

第三个系列是“日出中的黄金圈”。这一系列的色彩也和自然界有很大的关联,整体上是蓝白咖。从视觉感官上看,本组系列小而精,色彩纯粹而具有力量感,材质选用了阿尔巴卡与澳毛,设计手法采用大胆拼色,富有艺术感。

第四个系列是“清晨的黑沙滩”,作为本场发布会的压轴系列,这组作品的设计灵感来源于冰岛黑沙滩的奇特景观。设计师说:“这是我们2018年打造的重点系列,材质上我们定制了点状图案的特殊羊毛面料,采用90支澳毛,质感高级”。

事实上,从全场发布会的呈现来看,第四系列也是最能代表设计师设计理念的压轴系列,从黑沙滩的灵感源到定制特殊图案的原材料,再到对廓形的把握与考究,这一组都是最有代表性的一组。

本场发布会的成功无疑将也为两位设计师的创业道路带来更多的可能性。作为首届东方时尚日的压轴发布设计师,杨晶晶和孙婷也希望借着东方时尚中心的平台,进一步实现自己的设计梦想。她们表示:“希望在未来的两到三年里年里,我们可以一步一个脚印,逐步打造出一个成熟的中国设计师品牌,拥有自己的独立店铺,和更多的销售渠道,创造出更多及设计感、实穿、舒适为一体的服装,让更多的人认可并尝试我们的产品,变得更时尚摩登,然后走出国门,将中国设计带向全世界”。

分享到:
(责编:车柯蒙、李昉)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言